N.º de Porções: 9 canelones
Avaliação: Excelente - super saborosa e leve.
Categoria: Massa
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
Para o recheio
Para o molho
Para decorar
Modo de preparo:
Preparando o recheio
Montagem:
- 9 massas caseira para canelone, medindo 15 X 10,5 cm.
- Link para preparo da massa:https://ciadareceitatestada.blogspot.com/2020/05/preparo-de-massa-caseira.html
Para o recheio
- 100 g de ricota
- 1 maço de espinafre
- 9 fatias de mussarela
Para o molho
- 2 conchas de molho de tomate caseiro, ou a gosto: link:https://ciadareceitatestada.blogspot.com/2020/05/molho-de-tomate-caseiro-o-melhor.html
- 1/4 da receita do recheio de quatro queijos, link: https://ciadareceitatestada.blogspot.com/2020/05/ravioli-recheio-quatro-queijos.html
- 3 colheres de parmesão ralado na hora.
Para decorar
- 1 colher de chá de salsinha picada (opcional)
Modo de preparo:
- Prepare o molho de tomate, reserve.
- Prepare o recheio quatro queijos, reserve.
- Cozinhe a massa e coloque-as na água fria enquanto prepara o recheio.
Preparando o recheio
- Retire as folhas do espinafre e cozinhe no vapor. Se não tiver como cozinhar no vapor coloque água para ferver e quando levantar fervura coloque o espinafre, mecha um pouco deixe 1 minuto e retire-o da água.
- Triture levemente o espinafre ou pique, reserve, deixe escorrer um pouco para não ficar com muito líquido.
- Triture o queijo ricota, ou esfarele.
- Junte o espinafre e o queijo, adicione 1/2 colher de sobremesa de sal.
Montagem:
- Em um refratário que vá ao forno e ao qual será servido, coloque uma concha do molho de tomate.
- Pegue uma massa, coloque em cima de uma tábua. Coloco com a parte mais comprida para frente. Onde vai ser enrolada.
- Em uma da pontas coloque uma fatia da mussarela.
- Em cima da mussarela coloque o recheio de espinafre com ricota.
- Enrole a massa até o final.
- Coloque no refratário em cima do molho. Proceda assim até todos os canelones estejam no refratário
- Coloque a outra concha de molho de tomate por cima dos canelones.
- Salpique o recheio quatro queijos por cima do molho.
- Salpique as quatro colheres de parmesão por cima.
- Leve ao forno médio (160 ou 180 graus) por 20 minutos ou até gratinar.
- Salpique a salsinha e sirva (opcional)
Nenhum comentário:
Postar um comentário