sábado, 16 de maio de 2020

Canelone de ricota com espinafre

Nome da Receita: Canelone de ricota com espinafre

N.º de Porções: 9 canelones

Avaliação: Excelente - super saborosa e leve.

Categoria: Massa

Ingredientes:

Massa:
  • 9 massas caseira para canelone, medindo 15 X 10,5 cm. 


Para o recheio

  • 100 g de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • 9 fatias de mussarela


Para o molho


Para decorar

  • 1 colher de chá de salsinha picada (opcional)


Modo de preparo:

  1. Prepare o molho de tomate, reserve.
  2. Prepare o recheio quatro queijos, reserve.
  3. Cozinhe a massa e coloque-as na água fria enquanto prepara o recheio.


Preparando o recheio

  1. Retire as folhas do espinafre e cozinhe no vapor. Se não tiver como cozinhar no vapor coloque água para ferver e quando levantar fervura coloque o espinafre, mecha um pouco deixe 1 minuto e retire-o da água.
  2. Triture levemente o espinafre ou pique, reserve, deixe escorrer um pouco para não ficar com muito líquido.
  3. Triture o queijo ricota, ou esfarele.
  4. Junte o espinafre e o queijo, adicione 1/2 colher de sobremesa de sal.



Montagem:

  1. Em um refratário que vá ao forno e ao qual será servido, coloque uma concha do molho de tomate.
  2. Pegue uma massa, coloque em cima de uma tábua. Coloco com a parte mais comprida para frente. Onde vai ser enrolada. 
  3. Em uma da pontas coloque uma fatia da mussarela.
  4. Em cima da mussarela coloque o recheio de espinafre com ricota.
  5. Enrole a massa até o final.
  6. Coloque no refratário em cima do molho. Proceda assim até todos os canelones estejam no refratário
  7. Coloque a outra concha de molho de tomate por cima dos canelones.
  8. Salpique o recheio quatro queijos por cima do molho.
  9. Salpique as quatro colheres de parmesão por cima.
  10. Leve ao forno médio (160 ou 180 graus) por 20 minutos ou até gratinar.
  11. Salpique a salsinha e sirva (opcional)





Nenhum comentário:

Postar um comentário