Categoria: Entrada / Salada
N.º de Porções:
Avaliação: Maravilhosa
Fonte: Com base no link https://www.youtube.com/watch?v=-90s4XxFOmc
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 3 cebolas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cabeça de alho
- 3 colheres sopa de vinagre da sua preferência
- 1 colher chá de pimenta calabresa, opcional
- 1½ xícara de azeite
- 2 xícaras de uva passa, sem hidratar opcional
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de nozes picada, opcional
Modo de preparo:
- Separar uma panela grande, porque vai cozinhar com todos os ingredientes juntos.
- Retirar a parte do cabo da berinjela
- Fatiar a berinjela no sentido do comprimento, com mais ou menos 1 cm de largura.
- Depois cortar as fatias em tiras e as tiras em quadradinhos.
- Colocar a berinjela em uma vasilha e salpicar o sal. Deixar descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso corte a cebola, os pimentões tudo em quadradinhos pequenos.
- Triture os alhos.
- Frite o alho em 1/2 xícara de azeite juntamente com a pimenta calabresa caso vá usá-la.
- Depois que o alho estiver bem frito (moreninho e não queimado), coloque a cebola, a berinjela e os pimentões. Mexendo bem.
- Acrescente então o orégano, o vinagre, a pimenta do reino e o restante do azeite (1 xícara).
- Caso vá utilizar a uva passa, coloque também.
- Deixe no fogo médio cozinhando por mais ou menos 20 a 30 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Tem que ficar moreninha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário