sábado, 19 de julho de 2025

Caponata de berinjela ou antepasto de berinjela

Nome da Receita: Caponata de berinjela ou antepasto de berinjela

Categoria: Entrada / Salada


N.º de Porções: 

Avaliação: Maravilhosa

Fonte: Com base no link https://www.youtube.com/watch?v=-90s4XxFOmc

Ingredientes: 
  • 2 berinjelas 
  • 3 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cabeça de alho 
  • 3 colheres sopa de vinagre da sua preferência
  • 1 colher chá de pimenta calabresa, opcional
  • 1½ xícara de azeite
  • 2 xícaras de uva passa, sem hidratar opcional
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colher (sopa) de sal 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de nozes picada, opcional

Modo de preparo:
  1. Separar uma panela grande, porque vai cozinhar com todos os ingredientes juntos.
  2. Retirar a parte do cabo da berinjela
  3. Fatiar a berinjela no sentido do comprimento, com mais ou menos 1 cm de largura.
  4. Depois cortar as fatias em tiras e as tiras em quadradinhos.
  5. Colocar a berinjela em uma vasilha e salpicar o sal. Deixar descansar por 15 minutos.
  6. Enquanto isso corte a cebola, os pimentões tudo em quadradinhos pequenos.
  7. Triture os alhos.
  8. Frite o alho em 1/2 xícara de azeite juntamente com a pimenta calabresa caso vá usá-la.
  9. Depois que o alho estiver bem frito (moreninho e não queimado), coloque a cebola, a berinjela e os pimentões. Mexendo bem.
  10. Acrescente então o orégano, o vinagre, a pimenta do reino e o restante do azeite (1 xícara).
  11. Caso vá utilizar a uva passa, coloque também.
  12. Deixe no fogo médio cozinhando por mais ou menos 20 a 30 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Tem que ficar moreninha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Limpa Vidro Caseiro - Ótimo

Pesquisar este blog