sexta-feira, 15 de maio de 2020

Ravióli recheado a Quatro Queijos

Nome da Receita: Ravióli recheado a Quatro Queijos

Categoria: Massa

Avaliação: Muito gostosa

N.º de Porções: Essa quantidade de recheio e de massa renderam 24 raviólis quadradinhos. E essa quantidade dá pra 2 pessoas comerem!!!

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=S3-EPmrqWH8&list=PL0tR5oTIM3eecCDKro1oHOTs0nFTpxnpM&index=46
Cada ravióli tem em média 12gr e cada pessoa come em média 120gr de ravióli recheado, portanto comendo bem, comem duas pessoas com essa quantidade de massa e recheio!

Ingredientes: 
Para preparar o recheio:
  • 40gr de queijo gorgonzola
  • 30gr de ricota
  • 50gr de mussarela
  • 40gr de parmesão
Para Massa:
  • 200gr de massa fresca - dividida em duas partes retangulares


Modo de preparo do Recheio:
  1. Triture bem os quatro queijos.
  2. Misture todos os queijos, se usar um processador para triturar já estará misturado.

Modo de preparo do Ravióli:
  1. Peque a massa divida em duas partes retangulares.
  2. Em uma parte retangular, marque sem cortar todos os raviólis, que pode ser até um copo, xícara etc.
  3. Pegue uma porção pequena e coloque no meio de cada marcação.
  4. Passe água em volta da marcação com o recheio dentro.
  5. Cubra todos os recheios com a outra parte da massa.
  6. Em cada montinho, de um aperto para tirar o ar.
  7. Agora com o cortador, que uso para fazer a marcação, corte todos os raviólis.
  8. Agora é só colocar a água para ferver e cozinhar.
  9. Não esqueça de esfarinhar o local onde está preparando os raviólis, para que não grudem.



Nenhum comentário:

Postar um comentário