
N.º de Porções: 45 guiozas com disco medindo 7 cm de diâmetro
Avaliação: Excelente
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=gJRPsDBDwew
INGREDIENTES:
Ingredientes para massa:
Ingredientes para o Recheio:
Ingredientes para o molho:
Ingredientes para Selar/"fritar" os Guiozás:
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da massa:
Modo de preparo do recheio:
Como Rechear:
Como Cozinhar:
INGREDIENTES:
Ingredientes para massa:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 150 ml de água
- 1/2 colher de chá de sal
- farinha para passar na tábua
- Caso não queira fazer a massa pode comprar a massa congelada.
- 2 xícaras de chá de acelga, bem picadinha
- 1 maço de nirá picadinho ou 1/2 xícara de chá de cebolinha picadinha
- 2 unidades de shiitake, picadinho (opcional)
- 350 gramas de lombo suíno moído
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de shoyu
- 1 colher de chá de sake
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
- 1 dente de alho, picadinho
- 1 colher de chá cheia de sal
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
Ingredientes para o molho:
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1/2 colher de sobremesas de Gengibre ralado ou 1 colher de chá de la-yu (pimenta chinesa) (opcional)
Ingredientes para Selar/"fritar" os Guiozás:
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1/4 xícara de água
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da massa:
- Juntar os ingredientes secos.
- Afastar o trigo deixando um espaço vazio no meio.
- Colocar a água aos poucos e ir mexendo com um garfo.
- Quando não der mais para mexer com o garfo, amassar com as mãos até ficar um pouco homogênea (uns 3 minutos)
- Colocar a massa em um saco plástico
- Deixar descansando por 1 hora, em temperatura ambiente
- Depois de uma hora, sovar a massa por pelo menos 5 minutos
- Colocar a massa em um saco plástico novamente
- Deixar descansando por mais 1/2 hora
- Abrir a massa bem fininha e fazer os discos de mais ou menos 7 cm de diâmetro
- Eu passei na máquina de massas até o nº 6
- À medida que for fazendo os discos vá colocando-os em um local esfarinhado de trigo e tampe-os com uma toalha, para não ficarem ressecados.
- Os pedaços que forem sobrando da massa, vá amassando e colocando no saco plástico.
- Com as sobras dê uma pequena sovada e volte a fazer novos discos. Se achar que a massa ressecou demais, acrescente um pinguinho de água.
- O segredo dessa massa é ficar bem maleável, para poder conseguir moldar os pasteizinhos.
Como sovar: fazer uma bola com a massa, puxar para você a parte de baixo, juntar a ponta que está esticando com a ponta de cima da massa, soltar. Com a parte de baixo das mãos (encontro com o pulso) empurrar a massa para frente. Girar a massa em 45°. Repetir o processo de puxar e esticar.
Modo de preparo do recheio:
- juntar todos os ingredientes, misturando-os bem.
Observação: O recheio é cru mesmo, pois irá cozinhar dentro do guiozá.
Como Rechear:
- Coloque um pouco de recheio no meio da massa. Não pode colocar muito para não estourar.
- Junte as bordas da massa no meio da meia lua, molhe esse ponto e aperte bem.
- Passe água com o dedo molhado em uma das metades da meia lua.
- Vá dobrando, como se estivesse fazendo uma prega e apertando. Cada metade dá umas três pregas.
- Faça o mesmo na outra meia lua.
- Depois e recheado, coloque-os em um prato ou outro recipiente, esfarinhado com trigo para não grudar.
Como Cozinhar:
- Numa panela, coloque um pouco de água.
- Coloque o cesto de cozimento a vapor (ou um escorredor de macarrão) em cima da panela com a água. O cesto não pode encostar na água.
- Dentro coloque algumas folhas de acelga, cobrindo todo o cesto
- Quando a água estiver fervendo arrume os guiozá separadamente.
- Os guiozá devem cozinhar no vapor por aproximadamente 10 a 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira.
- Unte a base com o óleo para fritura e o óleo de gergelim.
- Coloque os pasteizinhos com o lado plissado para cima. Frite em fogo médio.
- Quando a base dos pasteizinhos ficarem coradas, retire do fogo.
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