Categoria: Massa
N.º de Porções: Serve bem 5 pessoas
Avaliação: Mais que excelente
Fonte:
Ingredientes:
Modo de preparo:

- Os ingredientes: Retirei do canal Mohamad Hindi - https://www.youtube.com/watch?v=lTlpk12sPes&list=PL0tR5oTIM3eecCDKro1oHOTs0nFTpxnpM&index=48
- Modo de fazer: Tirei do canal "Tô Bem na Cozinha" https://www.youtube.com/watch?v=O1mEHORaQGw&t=335s a partir do 5min30 segundos.
- Caso queira fazer com o rolo pode ver no canal "Drica na Cozinha" https://www.youtube.com/watch?v=NswxHK-DhA0&list=PL0tR5oTIM3eecCDKro1oHOTs0nFTpxnpM&index=46&t=0s
Ingredientes:
- 100g de farinha de trigo
- 150g de semolina de trigo
- 3 gemas
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo:
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha funda.
- Abra uma covinha no meio e coloque os ovos.
- Vá misturando com um garfo (os ovos à farinha), até que não consiga mais fazer com o garfo, pois ficará mais pesada.
- Misture com as mãos até obter uma massa bem homogênea.
- Dobre ao meio puxe e aperte, vire amassa e de novo dobre e aperte.
- Mais ou menos uns 10 minutos.
- Cubra a massa com plastico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Desembrulhe e abra a massa e divida em duas partes.
- Faça um disco e passe pela máquina no número 1 por duas vezes.
- Dobre ao meio e passe novamente com a máquina no número 1.
- Agora dobre a massa como se fosse um envelope. Passe novamente no número 1.
- Depois vá passando por todos os números até chegar na espessura desejada.
- Para fazer o fettuccine fui até o número 6. Para lasanha e canelone também uso até o 6.
- Deixe a massa cortada descansar por 30 minutos sob um pano de prato. Sem tapar. Para secar um pouco.
- Corte as laterais da massa, para que fique retangular. Assim fica mais fácil cortar.
- Agora passe pelo cortador.
- Vá formando ninhos e antes de colocar na água, pode deixar por mais 30 minutos descansando.
- Enquanto isso vá preparando o molho.

Nenhum comentário:
Postar um comentário