sábado, 2 de maio de 2020

Preparo de Massa Caseira para Macarrão

Nome da Receita: Preparo de Massa Caseira para Macarrão

Categoria: Massa

N.º de Porções: Serve bem 5 pessoas

Avaliação: Mais que excelente

Fonte:

Ingredientes: 
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de semolina de trigo
  • 3 gemas
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo:
  1. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha funda.
  2. Abra uma covinha no meio e coloque os ovos.
  3. Vá misturando com um garfo (os ovos à farinha), até que não consiga mais fazer com o garfo, pois ficará mais pesada.
  4. Misture com as mãos até obter uma massa bem homogênea. 
  5. Dobre ao meio puxe e aperte, vire amassa e de novo dobre e aperte.
  6. Mais ou menos uns 10 minutos.
  7. Cubra a massa com plastico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  8. Desembrulhe e abra a massa e divida em duas partes.
  9. Faça um disco e passe pela máquina no número 1 por duas vezes.
  10. Dobre ao meio e passe novamente com a máquina no número 1.
  11. Agora dobre a massa como se  fosse um envelope. Passe novamente no número 1.
  12. Depois vá passando por todos os números até chegar na espessura desejada.
  13. Para fazer o fettuccine fui até o número 6. Para lasanha e canelone também uso até o 6.
  14. Deixe a massa cortada descansar por 30 minutos sob um pano de prato. Sem tapar. Para secar um pouco.
  15. Corte as laterais da massa, para que fique retangular. Assim fica mais fácil cortar.
  16. Agora passe pelo cortador.
  17. Vá formando ninhos e antes de colocar na água, pode deixar por mais 30 minutos descansando.
  18. Enquanto isso vá preparando o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário