Fonte: Site Ana Maria Braga – Maria a Aparecida Mafra Braga

Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Carne
Ingredientes:
- 1 lagarto de 1 e 1/2 kg
- 1 copo de vinagre
- 1 copo e meio (requeijão) de água de azeitonas
- 1 copo e meio (requeijão) de azeite de boa qualidade
- 150 g de azeitonas picadas
- 3 cebolas grandes
- 5 limões
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de orégano
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o lagarto.
- Em uma panela de pressão coloque as duas colheres (sopa) de óleo e deixe esquentar bem, quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
- Coloque 1 copo (americano) pequeno de vinagre e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto.
- Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Desligue e deixe a pressão acabar toda.
- Retire o lagarto, deixe-o esfriar, quando estiver frio, enrole no papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte faça um molho com a água de azeitona, o azeite, a azeitona e caldo dos 5 limões, a cebola cortada em rodelas finas, o orégano e uma pitada de sal.
- Corte o lagarto em fatias finas e faça camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
- Tampe a travessa e leve a geladeira por 24 horas.
- Sirva como tira gosto, ou faça um bom sanduíche com pão francês.
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