terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Lagarto Gelado ou Carne Fria

Nome da Receita: Lagarto Gelado ou Carne Fria
Fonte: Site Ana Maria Braga – Maria a Aparecida Mafra Braga
N.º de Porções:1 vasilha de vidro grande 30x30cm
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Carne

Ingredientes:

  • 1 lagarto de 1 e 1/2 kg
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo e meio (requeijão) de água de azeitonas
  • 1 copo e meio (requeijão) de azeite de boa qualidade
  • 150 g de azeitonas picadas
  • 3 cebolas grandes
  • 5 limões
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • sal a gosto


Modo de preparo:

  1. Tempere o lagarto.
  2. Em uma panela de pressão coloque as duas colheres (sopa) de óleo e deixe esquentar bem, quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
  3. Coloque 1 copo (americano) pequeno de vinagre e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto.
  4. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Desligue e deixe a pressão acabar toda.
  6. Retire o lagarto, deixe-o esfriar, quando estiver frio, enrole no papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte faça um molho com a água de azeitona, o azeite, a azeitona e caldo dos 5 limões, a cebola cortada em rodelas finas, o orégano e uma pitada de sal.
  8. Corte o lagarto em fatias finas e faça camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
  9. Tampe a travessa e leve a geladeira por 24 horas.
  10. Sirva como tira gosto, ou faça um bom sanduíche com pão francês.


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