terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Mousse de Chocolate

Nome da Receita: Mousse de Chocolate
Fonte: Livro "NOVA - Alegria de Cozinhar - 8ª edição" - Helena B. Sangirard
Nº de Porções: Uma travessa para 10 porções. 
Avaliação: Simplesmente maravilhosa. Pode apostar.

Ingredientes: 
Para fazer uma mousse maior é só dobrar os ingredientes.
Sempre faço dobrada.
  • 6 ovos
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 150 g. de chocolate meio amargo
  • 150 g. de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata (300 g) de creme leite.


Modo de preparo:

  1. Pique as barras separadamente, e coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Reserve.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Junte as gemas e continue a bater.
  4. Adicione o açúcar, a manteiga, o chocolate derretido e bata até misturar bem.
  5. Retire da batedeira.
  6. Junte manualmente o creme de leite gelado e sem soro.
  7. Misture tudo e leve à geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário