Categoria: Acompanhamento
N.º de Porções: 4 porções
Avaliação: Deliciosa
Fonte: Receita de família
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 3 xícaras de água
- 1 colher (sobremesa) sal ou um cubo de caldo de sua preferência
- 1 colher (sopa) refoga caseira ou 1 alho espremido com cebola ralada.
Modo de preparo:
- Primeiro coloque 1 xícara de fubá dentro de um recipiente e adicione mais uma xícara de água fria.
- Mecha bem para o fubá não ficar com grumos. Pode utilizar um fuê, um garfo ou um batedor.
- Reserve o fubá hidratado.
- Coloque na panela que irá preparar a polenta, a refoga caseira e deixe refogar um pouco, sem deixar queimar.
- Adicione o sal ou o cubo de caldo, mecha e em seguida adicione as 2 xícaras de água restantes.
- Deixe levantar fervura.
- Adicione à fervura o fubá hidratado que estava reservado.
- Mecha sem parar por mais ou menos 5 minutos.
- Deixe a polenta ir fervendo durante 15 minutos e nesse tempo vá mexendo de vez em quando.
- Quando acabar o tempo de cozimento, vire em uma vasilha que irá servir. Se a vasilha for de vidro, coloque-a em cima de um pano para não correr o risco de quebrar, devido a variação da temperatura.
Dica:
- Caso queira poderá rechear a polenta, com diversos recheios: queijo, jiló ensopadinho, maxixe ensopadinho, espinafre branqueado... etc.. o que sua imaginação quiser.
- Para rechear pode colocar metade da polenta, colocar o recheio, e por cima a outra metade da polenta.
- Outra forma é colocar a polenta em um refratário que vá ao forno e salpicar com queijo ralado e gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário