terça-feira, 15 de outubro de 2024

Polenta básica feita com fubá tradicional

Nome da Receita: Polenta básica feita com fubá tradicional

Categoria: Acompanhamento

N.º de Porções: 4 porções

Avaliação: Deliciosa

Fonte: Receita de família

Ingredientes: 
  • 1 xícara de fubá
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (sobremesa) sal ou um cubo de caldo de sua preferência
  • 1 colher (sopa) refoga caseira ou 1 alho espremido com cebola ralada.

Modo de preparo:
  1. Primeiro coloque 1 xícara de fubá dentro de um recipiente e adicione mais uma xícara de água fria.
  2. Mecha bem para o fubá não ficar com grumos. Pode utilizar um fuê, um garfo ou um batedor.
  3. Reserve o fubá hidratado.
  4. Coloque na panela que irá preparar a polenta, a refoga caseira e deixe refogar um pouco, sem deixar queimar.
  5. Adicione o sal ou o cubo de caldo, mecha e em seguida adicione as 2 xícaras de água restantes.
  6. Deixe levantar fervura.
  7. Adicione à fervura o fubá hidratado que estava reservado.
  8. Mecha sem parar por mais ou menos 5 minutos.
  9. Deixe a polenta ir fervendo durante 15 minutos e nesse tempo vá mexendo de vez em quando.
  10. Quando acabar o tempo de cozimento, vire em uma vasilha que irá servir. Se a vasilha for de vidro, coloque-a em cima de um pano para não correr o risco de quebrar, devido a variação da temperatura.
Dica: 
  1. Caso queira poderá rechear a polenta, com diversos recheios: queijo, jiló ensopadinho, maxixe ensopadinho, espinafre branqueado... etc.. o que sua imaginação quiser.
  2. Para rechear pode colocar metade da polenta, colocar o recheio, e por cima a outra metade da polenta.
  3. Outra forma é colocar a polenta em um refratário que vá ao forno e salpicar com queijo ralado e gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário