domingo, 13 de outubro de 2024

Molho Bechamel Vegano

Nome da Receita: Molho Bechamel Vegano

Categoria: Molho

N.º de Porções: 200 g

Avaliação: Muito Boa

Fonte: https://vegcomcarinho.com.br/2022/08/30/como-fazer-molho-bechamel-vegano/


Ingredientes: 
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga vegana ou azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de arroz
  • 600ml de leite vegetal (priorizar leites vegetais mais gordurosos e neutros. Prefiras para esse preparo o leite de amêndoas ou o de castanha de caju)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


Modo de preparo:

Observação: a mistura da manteiga com a farinha cozidos chama-se "roux". 
Serve para engrossar vários molhos.

Para o molho branco, usar 10% de roux em relação à quantidade leite.

O roux é composto de quantidades iguais de manteiga e farinha

Ex: 50 g de roux para 500 ml de leite

100 g de roux para 1 litro de leite.


Prepare o Roux
  1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva ou derreta a manteiga vegana.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de arroz e mexa com um fouet.

Depois o restante
  1. Nessa etapa, é importante deixar que a farinha cozinhe! Quando estiver com cheiro de biscoito cozendo, é hora de colocar o leite vegetal aos poucos e sempre mexendo para não "empelotar".
  2. Por fim, acerte o sal e finalize com pimenta do reino e noz moscada a gosto.

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