Categoria: Molho
N.º de Porções: 200 g
Avaliação: Muito Boa
Fonte: https://vegcomcarinho.com.br/2022/08/30/como-fazer-molho-bechamel-vegano/
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga vegana ou azeite de oliva
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de arroz
- 600ml de leite vegetal (priorizar leites vegetais mais gordurosos e neutros. Prefiras para esse preparo o leite de amêndoas ou o de castanha de caju)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Observação: a mistura da manteiga com a farinha cozidos chama-se "roux".
Serve para engrossar vários molhos.
Para o molho branco, usar 10% de roux em relação à quantidade leite.
O roux é composto de quantidades iguais de manteiga e farinha
Ex: 50 g de roux para 500 ml de leite
100 g de roux para 1 litro de leite.
Prepare o Roux:
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva ou derreta a manteiga vegana.
- Em seguida, acrescente a farinha de arroz e mexa com um fouet.
Depois o restante
- Nessa etapa, é importante deixar que a farinha cozinhe! Quando estiver com cheiro de biscoito cozendo, é hora de colocar o leite vegetal aos poucos e sempre mexendo para não "empelotar".
- Por fim, acerte o sal e finalize com pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário