Frango já temperado / Chester assado

Nome da Receita: Frango já temperado / Chester assado
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=PEy_T1u8RzY&list=PL0tR5oTIM3efwKak0OeO0bHkE5LM8KUKx&index=9&t=220s
N.º de Porções: 
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Frango assado

Ingredientes: 
  • 1 Chester (3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce (ou picante)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • pimenta do reino a gosto

  • Dentro do frango/chester: 1/2 laranja, 1/2 cebola, 2 folhas de louro e alecrim (se desejar)


IMPORTANTE:
- Tempo de forno: Para 3kg
45 minutos a 240'
+ 90 minutos a 180'
(e nesse período siga regando a ave de vez em quando com o líquido que se forma)

- A média é 45 minutos para cada kg de Ave

Modo de preparo:
  1. Secar o frango com papel toalha
  2. Regar o frango com o vinho e o suco de laranja
  3. Preparar  uma pasta com a manteiga (derretida) e juntar todos os temperos.
  4. Soltar com delicadeza a pele do frango.
  5. Passar a pasta entre a pele e o frango e também em todo o frango por fora. 
  6. Colocar dentro do frango a 1/2 laranja, 1/2 cebola, as 2 folhas de louro e alecrim.
  7. As asinhas devem ser colocadas para baixo do frango. É só torcer e colocar para traz.
  8. Com um palito, feche a parte do peito que ficou aberto.
  9. Amarrar as perninhas do frango e colocar um pedaço de papel alumínio.
  10. Se tiver tempo pode deixar na geladeira para marinar por 3 horas.
  11. Depois desse tempo, colocar no forno pré-aquecido por 45 minutos em forno bem alto (240°).
  12. Regar o frango, de tempos em tempos com o caldo que se forma, na vasilha.
  13. O restante do tempo será com a temperatura a 180°.

Comentários