Couve-flor assada

Nome da Receita: Couve-flor assada
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=62XQZsy4ngA&list=PL0tR5oTIM3eecCDKro1oHOTs0nFTpxnpM&index=64
N.º de Porções: 6 a 8 porções, depende do tamanho da couve-flor
Avaliação: maravilhosa
Categoria: Acompanhamento


Ingredientes:
  • 100 g de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de orégano
  • ½ limão

Modo de preparo:
  1. Coloque a couve-flor em uma assadeira.
  2. Salpique com sal e pimenta-do-reino.
  3. Regue com azeite.
  4. Leve ao forno o mais alto que puder, por 30 minutos (tem que ficar ao dente)
  5. Retire do forno.
  6. Coloque a couve-flor em uma frigideira.
  7. Coloque bastante manteiga.
  8. Adicione ervas frescas (Alecrim, orégano e Tomilho).
  9. Coloque um pouco de azeite em cima da manteiga.
  10. Vá regando com a manteiga, até a couve-flor ficar dourada e caramelizada por cima.

Comentários