Bife de Carne com legumes e óleo de gergelim torrado

Nome da Receita: Bife de Carne com legumes e óleo de gergelim torrado
Fonte: Inspirada no link: https://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-tirinhas-de-carne-com-legumes-e-oleo-de-gergelim-torrado/  
N.º de Porções: 3 pessoas
Avaliação: Muito Gostosa
Categoria: Carne

Ingredientes: 
  • 2 bifes de alcatra
  • 1/2 xícara de chá de brócolis
  • 1/2 xícara de chá de batata inglesa em cubos grandes branqueado
  • 1 tomate maduro
  • 3 hastes de aspargos fresco
  • salsinha fresca picada
  • 2 a 3 colheres de óleo de gergelim torrado
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • cebola e alho
  • gengibre fresco a gosto


Modo de preparo:
  1. Corte os aspargos em rodelas, deixando a ponta final inteira.
  2. Corte a batata e faça o pré-cozimento, sem deixar que fique muito cozida.
  3. Corte a cebola em pedaços grandes.
  4. Corte o tomate em pedaços grandes.
  5. Corte os bifes em tiras e tempere com uma pitada de pimenta do reino e sal. 
  6. Numa frigideira funda coloque um fio de azeite, cebola picadinha e alho espremido. 
  7. Deixe dourar e acrescente a carne deixando-a dourar. Faço em uma frigideira de ferro.
  8. Acrescente o óleo de gergelim.
  9. Coloque os aspargos, depois as batatas e um pouco de sal. Deixe fritar um pouco.
  10. Junte o brócolis e deixe murchar para depois colocar o tomate. Mexa bem por mais um minutinho e desligue.  
  11. Acrescente um pouquinho do gengibre fresco ralado.
  12. Salpique a salsinha antes de servir.

Comentários