Categoria: Carne
N.º de Porções: 3 pessoas
Avaliação: Muito Gostosa
Fonte: Inspirada no link: https://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-tirinhas-de-carne-com-legumes-e-oleo-de-gergelim-torrado/
Ingredientes:
- 2 bifes de alcatra
- 1/2 xícara de chá de brócolis
- 1/2 xícara de chá de batata inglesa em cubos grandes branqueado
- 1 tomate maduro
- 3 hastes de aspargos fresco
- salsinha fresca picada
- 2 a 3 colheres de óleo de gergelim torrado
- sal a gosto
- azeite de oliva
- cebola e alho
- gengibre fresco a gosto
Modo de preparo:
- Corte os aspargos em rodelas, deixando a ponta final inteira.
- Corte a batata e faça o pré-cozimento, sem deixar que fique muito cozida.
- Corte a cebola em pedaços grandes.
- Corte o tomate em pedaços grandes.
- Corte os bifes em tiras e tempere com uma pitada de pimenta do reino e sal.
- Numa frigideira funda coloque um fio de azeite, cebola picadinha e alho espremido.
- Deixe dourar e acrescente a carne deixando-a dourar. Faço em uma frigideira de ferro.
- Acrescente o óleo de gergelim.
- Coloque os aspargos, depois as batatas e um pouco de sal. Deixe fritar um pouco.
- Junte o brócolis e deixe murchar para depois colocar o tomate. Mexa bem por mais um minutinho e desligue.
- Acrescente um pouquinho do gengibre fresco ralado.
- Salpique a salsinha antes de servir.
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