Risoto de Linguiça

Nome da Receita:
Risoto de Linguiça
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=pwymqB2CuAI&list=PL0tR5oTIM3eecCDKro1oHOTs0nFTpxnpM&index=120 e dicas de "Risoto Perfeito" do site https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/5-dicas-para-fazer-o-risoto-perfeito/ 
N.º de Porções: 03
Avaliação: Excelente
Categoria: Prato principal - Arroz


Ingredientes: 
  • 300 g de Arroz de Risoto
  • 700 g de Linguiça Artesanal 
  • 1/2 Taça de Vinho Tinto
  • 1 Cebola
  • 1 Rama de Alecrim
  • 1 Rama de Tomilho
  • Sal
  • Azeite
  • 2 colheres de Manteiga gelada


Modo de preparo:
        
        Linguiça:
  1. Coloque água em uma panela para ferver.
  2. Quando estiver bem quente coloque uma cebola grande.
  3. Coloque a linguiça na água quente. Deixe um tempo e retire a cebola, mas mantenha a linguiça.
  4. Pique a cebola.
  5. Depois que a linguiça estiver bem fervida, desligue o fogo.
  6. Retire a linguiça e pique-a bem em uma tábua.
  7. Coloque a linguiça com o Alecrim em uma frigideira com azeite e vá mexendo e amassando-a para ficar em pedaços bem miudinhos. Espere até a linguiça estar cozida.
  8. Separe 2/3 da linguiça.
  9. Com 1/3 da linguiça que restou na frigideira, vá fritando, para ficar "crispy". Cuidado para não queimar.

       Arroz:
  1. Frite a cebola no azeite, com o tomilho, colocados com a panela e a gordura ainda frias para que não queimem e devem ser refogados em fogo baixo, lentamente, para que liberem os líquidos (não deixe queimar).
  2. Acrescente o arroz e tostar de 3 a 5 minutos em fogo médio-alto, mas sem deixar queimar. Esse processo serve para melhorar a textura do grão e evitar que ele empape durante o preparo.
  3. Coloque o vinho no arroz para “sfumare” o arroz. Deixe evaporar.
  4. Coloque sal na água da linguiça, que deve estar sempre quente.
  5. Vá acrescentando a água da linguiça no arroz, até ficar quase ao dente. 
  6. Acrescente os 2/3 da linguiça, quando já estiver no fim do processo de cozimento do arroz, e vá acrescentado a água.
  7. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, aguarde 2 minutos para baixar a temperatura e adicione a manteiga para dar sabor extra e brilho ao risoto acrescente a manteiga. É o que chamamos de "mantecatura".
  8. Coloque o arroz no recipiente que vai a mesa e salpique a linguiça "crispy" por cima.

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