Nome da Receita: Bolo de banana
N.º de Porções: 1 bolo
Avaliação: Muito boa
Categoria: bolo/doces
Ingredientes:
- 3 bananas bem maduaras (no estado que descrevi no texto acima)
- 2 ovos inteiros batidos
- 150 ml de óleo
- 3/4 de xícara (180ml) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (180ml) de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Picar em rodelas as bananas dentro de uma vasilha.
- Com o auxílio de um garfo, amassar as bananas e abrir um buraco no meio das bananas (como se fosse massa de pão), e jogar o ovos no centro.
- Bater (para misturar a gema com a clara) e já incorporar à banana.
- Acrescentar o óleo e mexer.
- Juntar os ingredientes secos (menos o fermento), e misturar apenas até incorporar tudo. Coisa rápida.
- Colocar o fermento e misturar.
- Despejar a massa numa assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois espete com um palito para ver se está cozido por dentro.
- Caso precise deixe mais 10 minutos.
- Desligar o forno e deixar o bolo esfriar um pouco para desenformar.
Comentários
Postar um comentário