Como cozinhar e descascar Ovo de Codorna

Como cozinhar e descascar Ovo de Codorna

Fonte: https://www.casapraticaqualita.com.br/noticia/nao-erre-no-ovo-de-codorna-como-cozinhar-e-descascar-o-alimento-sem-quebra-lo_a2697/1

Abaixo segue uma dica maravilhosa. 

Como cozinhar ovo de codorna sem cometer erros?
Para não errar no cozimento dos ovos de codorna, é importante ficar atento ao tempo, à água utilizada no processo e também à forma de escoar o alimento. Veja o passo a passo que separamos:

Cozinhe o ovo na água filtrada
Para começar, você deve colocar os ovos de codorna em uma panela e encher de água filtrada (o suficiente para cobrir os alimentos). Caso algum ovinho fique boiando, o mais indicado é removê-lo, pois é provável que ele esteja estragado. Aqui, o importante é não se esquecer de usar água filtrada, pois os ovos têm uma casca porosa e tendem a absorver um pouco da água durante o cozimento.

Deixe cozinhar por 12 minutos
Após deixar a panela no fogo médio, você deve esperar a água ferver. Quando começar a borbulhar, marque 12 minutos e apague o fogo. Para facilitar posteriormente na hora de descascar, uma boa dica é mexer os ovos (no sentido horário e anti-horário) durante 2 minutos após a água começar a ferver. Assim, você garante que a gema fique no centro do alimento (e não na extremidade) o que ajuda bastante na hora de remover a película.

Passe os ovos na água fria
Após o cozimento, o ideal é transferir os ovinhos para uma bacia ou escorredor e jogar água fria (preferencialmente filtrada) para facilitar no processo de descascar. Bem simples, né?

Obs.: Você pode reutilizar a água do cozimento dos ovos (que é rica em vitaminas, minerais e outros nutrientes) para preparar novas receitas - como molhos e conservas - ou até mesmo para regar as plantas da casa. Nesse último caso, apenas lembre-se de deixar a água esfriar antes, ok?

Saiba como descascar ovo de codorna com facilidade
É importante destacar que o ovo de codorna, por ser menor, deve ser descascado com maiores cuidados - não é recomendado chacoalhar ou fazer muita pressão na casca, por exemplo.

Role os ovinhos na bancada
A primeira dica para descascar o ovo de codorna com maestria é passá-lo na água fria após o cozimento - assim, ele fica morno e não corre o risco de queimar os seus dedos no processo. Na bancada da cozinha, role o ovinho fazendo uma leve pressão com a palma da mão (mas tomando cuidado para não botar muita força). Assim, a casca vai se quebrando aos poucos e, quando ela estiver toda trincada, use a ponta dos dedos para remover a película. Após descascar todos os ovos, coloque-os em uma bacia, encha de água filtrada e, então, esfregue-os suavemente para remover os restos de casca que ficaram grudados. Não tem erro!

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