terça-feira, 23 de março de 2021

Molho Branco com Leite Aromatizado

Nome da Receita: Molho Branco com Leite Aromatizado

Fonte: Canal do YouTube - Mohamad Hindi - https://www.youtube.com/watch?v=Y2fpFrMQg5Y&t=49s

Avaliação: Excelente

Categoria: Molho

Ingredientes: 
  • 500 mls de leite
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha
  • Bouquet garni (tomilho, talo de salsinha, louro e talo de alho poro)
  • Cebola piquet (meia cebola e 4 cravos)
  • Noz moscada 
  • Sal
Observação: a mistua da manteiga com a farinha e cozida chama-se "roux". Serve para engrossar vários molhos.
Aqui no molho branco, usar 10% de roux em relação à quantidade leite.
O roux é composto de quantidades iguais de manteiga e farinha
Ex: 50 g de roux para 500 ml de leite
100 g de roux para 1 litro de leite.


Modo de preparo:

  1. Dar um pequeno corte na cebola, só para inserir no meio a folha de louro.
  2. Espetar os 4 cravos da índia.
  3. Prepar o bouquet, juntando as ervas e amarrando com um barbante.
  4. Colocar a cebola e o bouquet em uma panela pequena mas que seja alta.
  5. Adicionar o leite e deixar em fogo baixíssimo. Não é para ferver só para aromatizar o leite, por uns 15 minutos.
  6. Em outra panela juntar a manteiga e a farinha.
  7. Levar ao fogo e deixar cosinhar até subir um cheirinho de biscoito. Quando estiver mais líquido é porque está no ponto.
  8. Ir acrescentado o leite aromatizado aos poucos, na mistura do roux.
  9. Misturar com fuê para não empelotar.
  10. Acrescentar sal e noz moscada. Fica uma delícia

Observação: Esta base pode ser utilizada para fazer vários molhos: de queijo, de carne, mostarda. etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário