Fonte: Canal do YouTube - Mohamad Hindi - https://www.youtube.com/watch?v=Y2fpFrMQg5Y&t=49s
Avaliação: Excelente
Categoria: Molho
Ingredientes:
- 500 mls de leite
- 25 g de manteiga
- 25 g de farinha
- Bouquet garni (tomilho, talo de salsinha, louro e talo de alho poro)
- Cebola piquet (meia cebola e 4 cravos)
- Noz moscada
- Sal
Observação: a mistua da manteiga com a farinha e cozida chama-se "roux". Serve para engrossar vários molhos.
Aqui no molho branco, usar 10% de roux em relação à quantidade leite.
O roux é composto de quantidades iguais de manteiga e farinha
Ex: 50 g de roux para 500 ml de leite
100 g de roux para 1 litro de leite.
Modo de preparo:
- Dar um pequeno corte na cebola, só para inserir no meio a folha de louro.
- Espetar os 4 cravos da índia.
- Prepar o bouquet, juntando as ervas e amarrando com um barbante.
- Colocar a cebola e o bouquet em uma panela pequena mas que seja alta.
- Adicionar o leite e deixar em fogo baixíssimo. Não é para ferver só para aromatizar o leite, por uns 15 minutos.
- Em outra panela juntar a manteiga e a farinha.
- Levar ao fogo e deixar cosinhar até subir um cheirinho de biscoito. Quando estiver mais líquido é porque está no ponto.
- Ir acrescentado o leite aromatizado aos poucos, na mistura do roux.
- Misturar com fuê para não empelotar.
- Acrescentar sal e noz moscada. Fica uma delícia
Observação: Esta base pode ser utilizada para fazer vários molhos: de queijo, de carne, mostarda. etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário