Categoria: Molho
Avaliação: Excelente
Fonte: Canal do YouTube - Mohamad Hindi - https://www.youtube.com/watch?v=Y2fpFrMQg5Y&t=49s
Ingredientes:
- 500 mls de leite
- 25 g de manteiga
- 25 g de farinha
Observação: a mistura da manteiga com a farinha e cozida chama-se "roux". Serve para engrossar vários molhos.
Aqui no molho branco, usar 10% de roux em relação à quantidade leite.
O roux é composto de quantidades iguais de manteiga e farinha
Ex: 50 g de roux para 500 ml de leite
100 g de roux para 1 litro de leite.
Modo de preparo:
- Juntar a manteiga e a farinha.
- Levar ao fogo e deixar cosinhar até subir um cheirinho de biscoito.
- Ir acrescentado o leite aos poucos.
- Misturar com fuê para não empelotar.
- Se for utilizar ele puro, acrescentar sal e noz moscada. Fica uma delícia
Observação: Esta base pode ser utilizada para fazer vários molhos: de queijo, de carne, mostarda, etc.
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