terça-feira, 23 de março de 2021

Molho Bechamel ou Branco Básico

Nome da Receita: Molho Bechamel ou Branco Básico 

Categoria: Molho

Avaliação: Excelente

Fonte: Canal do YouTube - Mohamad Hindi - https://www.youtube.com/watch?v=Y2fpFrMQg5Y&t=49s

Ingredientes: 
  • 500 mls de leite
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha
Observação: a mistura da manteiga com a farinha e cozida chama-se "roux". Serve para engrossar vários molhos.
Aqui no molho branco, usar 10% de roux em relação à quantidade leite.
O roux é composto de quantidades iguais de manteiga e farinha
Ex: 50 g de roux para 500 ml de leite
100 g de roux para 1 litro de leite.


Modo de preparo:

  1. Juntar a manteiga e a farinha.
  2. Levar ao fogo e deixar cosinhar até subir um cheirinho de biscoito.
  3. Ir acrescentado o leite aos poucos.
  4. Misturar com fuê para não empelotar.
  5. Se for utilizar ele puro, acrescentar sal e noz moscada. Fica uma delícia

Observação: Esta base pode ser utilizada para fazer vários molhos: de queijo, de carne, mostarda, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário