N.º de Porções: 4
Avaliação: Maravilhosa
Fonte: Alguns toque meus na receita do link https://receitas.ig.com.br/carne-seca-com-abobora/4e7a2b4d7bb4e2ad5c000007.html
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos de 2 cm
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 800 g de abóbora cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para dessalgar (dois dias antes)
- Coloco a carne seca, já cortada em cubos, em uma vasilha coberta de água.
- Levo a geladeira.
- Troco a água pelo menos umas quatro vezes ao dia.
- No outro dia à noite já está bem dessalgada.
Para preparar a carne:
- Em uma panela, ferva 1 litro de água e só depois junte a carne.
- Afervente por 5 minutos e escorra. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho, a cebola e a carne e frite por 10 minutos ou até começar a dourar. (Esse é o segredo dessa carne).
- Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 35 minutos (conte o tempo quando a panela começar a chiar).
- Tire a pressão da panela e verifique se a carne está macia.
- Acrescente a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos ou até que fique ligeiramente macia.
- Tempere com sal, se precisar.
- Polvilhe as ervas e regue com azeite se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário