sábado, 13 de fevereiro de 2021

Carne seca com Abóbora

Nome da Receita: Carne seca com Abóbora

Categoria: Carne

N.º de Porções: 4

Avaliação: Maravilhosa

Fonte: Alguns toque meus na receita do link https://receitas.ig.com.br/carne-seca-com-abobora/4e7a2b4d7bb4e2ad5c000007.html

Ingredientes: 
  • 2 litros de água
  • 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos de 2 cm
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 800 g de abóbora cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto


Modo de preparo:

Para dessalgar (dois dias antes)
  1. Coloco a carne seca, já cortada em cubos, em uma vasilha coberta de água.
  2. Levo a geladeira.
  3. Troco a água pelo menos umas quatro vezes ao dia.
  4. No outro dia à noite já está bem dessalgada. 

Para preparar a carne:
  1. Em uma panela, ferva 1 litro de água e só depois junte a carne. 
  2. Afervente por 5 minutos e escorra. Reserve. 
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho, a cebola e a carne e frite por 10 minutos ou até começar a dourar. (Esse é o segredo dessa carne).
  4. Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 35 minutos (conte o tempo quando a panela começar a chiar). 
  5. Tire a pressão da panela e verifique se a carne está macia. 
  6. Acrescente a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos ou até que fique ligeiramente macia. 
  7. Tempere com sal, se precisar. 
  8. Polvilhe as ervas e regue com azeite se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário