quarta-feira, 10 de junho de 2020

Recheio de Carne de Porco para Guiozá

Nome da Receita: Recheio de Carne de Porco para Guiozá

Categoria: 
Carne

N.º de Porções: 45 guiozas com disco medindo 7 cm de diâmetro

Avaliação: Excelente

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=gJRPsDBDwew

Caso queira saber como fazer a massa, acesse aqui.

Ingredientes para o Recheio:
  • 2 xícaras de chá  de acelga, bem picadinha 
  • 1 maço de nirá picadinho ou 1/2 xícara de chá de cebolinha picadinha
  • 2 unidades de shiitake, picadinho (opcional)
  • 350 gramas de lombo suíno moído
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de chá de sake
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
  • 1 dente de alho, picadinho
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado

Modo de preparo do recheio:
  1. juntar todos os ingredientes, misturando-os bem.
Observação: O recheio é cru mesmo, pois irá cozinhar dentro do guiozá.



Como Rechear:
  1. Coloque um pouco de recheio no meio da massa. Não pode colocar muito para não estourar.
  2. Junte as bordas da massa no meio da meia lua, molhe esse ponto e aperte bem.
  3. Passe água com o dedo molhado em uma das metades da meia lua.
  4. Vá dobrando, como se estivesse fazendo uma prega e apertando. Cada metade dá umas três pregas.
  5. Faça o mesmo na outra meia lua.
  6. Depois e recheado, coloque-os em um prato ou outro recipiente, esfarinhado com trigo para não grudar.

Como Cozinhar:




  1. Numa panela, coloque um pouco de água. 
  2. Coloque o cesto de cozimento a vapor (ou um escorredor de macarrão) em cima da panela com a água. O cesto não pode encostar na água.
  3. Dentro coloque algumas folhas de acelga, cobrindo todo o cesto
  4. Quando a água estiver fervendo arrume os guiozá separadamente.
  5.  Os guiozá devem cozinhar no vapor por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  6. Aqueça uma frigideira. 
  7. Unte a base com o óleo para fritura e o óleo de gergelim.
  8. Coloque os pasteizinhos com o lado plissado para cima. Frite em fogo médio.
  9. Quando a base dos pasteizinhos ficarem coradas, retire do fogo.
Observação: Cuidado para não queimar. A fritura é muito rápida.


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