Categoria: Caldos
N.º de Porções:
Ingredientes:
Modo de preparo:
- 1 colher (sopa)de azeite
- 5 xícaras de cebola
- 3 xícaras de cenouras
- 1 talo de salsão
- 1 e 1/2 cabeça de alho
- 1 colher (sopa) de Tomilho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) salsinha
- 1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos
- 1 talo de alho poró (só a parte branca)
Modo de preparo:
- Pegue uma panela grande de 3 a 5 litros mais o menos.
- Ligue o fogo e deixe a panela esquentar.
- Coloque um fio de azeite.
- Quando estiver quente, coloque todos os ingredientes.
- Coloque água até passar um dedo acima das verduras.
- Deixe aproximadamente por 45 minutos. Verifique se o caldo está bem apurado. Caso queira deixe por mais um pouco de mais tempo.
Dica: Coe o caldo com ajuda de uma peneira, ou um pano limpo e bem fino ou com touca tipo "cirúrgica" que usamos inclusive para cozinhar, depois coloque em formas de gelo e congele para ser utilizado quando desejado.
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