terça-feira, 4 de junho de 2019

Caldo de Legumes caseiro

Nome da Receita: Caldo de Legumes caseiro

Categoria: Caldos

N.º de Porções:

Avaliação: Excelente
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=nHUZGKjZudc

Ingredientes: 
  • 1 colher (sopa)de azeite
  • 5 xícaras de  cebola
  • 3 xícaras de cenouras 
  • 1 talo de salsão 
  • 1 e 1/2 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de Tomilho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) salsinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos
  • 1 talo de alho poró (só a parte branca)

Modo de preparo:
  1. Pegue uma panela grande de 3 a 5 litros mais o menos.
  2. Ligue o fogo e deixe a panela esquentar.
  3. Coloque um fio de azeite.
  4. Quando estiver quente, coloque todos os ingredientes.
  5. Coloque água até passar um dedo acima das verduras.
  6. Deixe aproximadamente por 45 minutos. Verifique se o caldo está bem apurado. Caso queira deixe por mais um pouco de mais tempo.
Dica: Coe o caldo com ajuda de uma peneira, ou um pano limpo e bem fino ou com touca tipo "cirúrgica" que usamos inclusive para cozinhar, depois coloque em formas de gelo e congele para ser utilizado quando desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário