terça-feira, 4 de junho de 2019

Caldo de Carne Caseiro

Nome da Receita: Caldo de Carne Caseiro

Categoria: Caldo

N.º de Porções: 24 cubos de gelo

Avaliação: Excelente
Fonte: https://www.marolacomcarambola.com.br/receita-de-caldo-de-carne-caseiro/
Ingredientes:

  • 300 g de músculo bovino em cubos grandes
  • 2 litros de água fria ou gelada
  • 1 cenoura grande em rodelas (com casca)
  • 1 cebola grande cortada em 4 (com casca)
  • 1 talo de salsão com as folhas (o talo em pedaços grandes e as folhas soltas)
  • 5 dentes de alho amassados (com casca)
  • 1 folha de louro
  • ramos de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, etc) – Pode usar ervas secas
  • grãos de pimenta do reino
  • 2 cravos

Modo de preparo:
  1. Primeiro prenda os cravos em um dos pedaços da cebola. 
  2. Depois junte todos os ramos de ervas, a folha de louro e as folhas de salsão e amarre com um pedaço de barbante.
  3. Junte todos os ingredientes em uma panela funda e cubra com a água. Leve para o fogo bem baixo, o mais baixo possível. O ideal é que não comece a ferver. 
  4. Deixe cozinhando com a panela tampada por aproximadamente 2 horas.
  5. Desligue o fogo e espere amornar. Coe e guarde na geladeira por até uma semana.
Dica: Caso você queira congelar, pode deixar por mais tempo no fogo para que fique bem concentrado e congele em uma forma de gelo. Desta forma, você pode ir utilizando um pouco de cada vez nas suas preparações.

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