
Categoria: Caldo
N.º de Porções: 24 cubos de gelo
Avaliação: Excelente
Fonte: https://www.marolacomcarambola.com.br/receita-de-caldo-de-carne-caseiro/
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
- 300 g de músculo bovino em cubos grandes
- 2 litros de água fria ou gelada
- 1 cenoura grande em rodelas (com casca)
- 1 cebola grande cortada em 4 (com casca)
- 1 talo de salsão com as folhas (o talo em pedaços grandes e as folhas soltas)
- 5 dentes de alho amassados (com casca)
- 1 folha de louro
- ramos de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, etc) – Pode usar ervas secas
- grãos de pimenta do reino
- 2 cravos
Modo de preparo:
- Primeiro prenda os cravos em um dos pedaços da cebola.
- Depois junte todos os ramos de ervas, a folha de louro e as folhas de salsão e amarre com um pedaço de barbante.
- Junte todos os ingredientes em uma panela funda e cubra com a água. Leve para o fogo bem baixo, o mais baixo possível. O ideal é que não comece a ferver.
- Deixe cozinhando com a panela tampada por aproximadamente 2 horas.
- Desligue o fogo e espere amornar. Coe e guarde na geladeira por até uma semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário