Categoria: sopas
N.º de Porções: 8 porções
Avaliação: Excelente
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-sopa-de-cenoura-com-gengibre-6450.html
Ingredientes:
Modo de preparo:
- 100 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 10 gramas de gengibre
- 25 gramas de manteiga
- 800 gramas de cenoura
- 1,2 litros de caldo de legumes
- 2 unidades de cravo da Índia
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque a cebola, o alho e o gengibre e pique.
- Descasque também as cenouras.
- Pegue uma cenoura e bata com 250 ml de água, para formar um suco.
- Fatie as cenouras restantes em rodelas finas.
- Refogue em manteiga a cebola, o alho e o gengibre. Quando a cebola ficar transparente adicione as cenouras fatiadas, o caldo de legumes, o suco de cenoura e os cravos.
- Cozinhe até as cenouras ficarem macias.
- Retire os cravos e bata no liquidificador essa mistura até conseguir textura de purê homogêneo.
- Acerte o sal e resfrie. Sirva gelada sua sopa de cenoura com gengibre.
Nota: Pode ser congelada. Separe em porções e congele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário