quinta-feira, 16 de maio de 2019

Sopa de Cenoura com gengibre

Nome da Receita: Sopa de Cenoura com Gengibre

Categoria: sopas

N.º de Porções: 8 porções

Avaliação: Excelente

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-sopa-de-cenoura-com-gengibre-6450.html

Ingredientes: 
  • 100 gramas de cebola
  •  1 dente de alho
  •  10 gramas de gengibre
  •  25 gramas de manteiga
  •  800 gramas de cenoura
  •  1,2 litros de caldo de legumes
  •  2 unidades de cravo da Índia
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
  1. Descasque a cebola, o alho e o gengibre e pique. 
  2. Descasque também as cenouras.
  3. Pegue uma cenoura e bata com 250 ml de água, para formar um suco.
  4. Fatie as cenouras restantes em rodelas finas.
  5. Refogue em manteiga a cebola, o alho e o gengibre. Quando a cebola ficar transparente adicione as cenouras fatiadas, o caldo de legumes, o suco de cenoura e os cravos. 
  6. Cozinhe até as cenouras ficarem macias.
  7. Retire os cravos e bata no liquidificador essa mistura até conseguir textura de purê homogêneo.
  8. Acerte o sal e resfrie. Sirva gelada sua sopa de cenoura com gengibre.
Nota: Pode ser congelada. Separe em porções e congele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog