terça-feira, 14 de maio de 2019

Sopa de Aipim

Nome da Receita: Sopa de Aipim

Categoria: Sopas

N.º de Porções: 3 porções

Avaliação: Excelente

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-sopa-de-mandioca-462.html

Ingredientes: 
  • 500 gramas de aipim
  •  1 litro de água ou caldo de legumes
  •  1 cebola
  •  2 tomates maduros
  •  300 gramas de músculo de 1ª bovino
  •  1 dente de alho
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  2 colheres de sopa de cebolinha ou cheiro verde picado
  •  1 tablete de caldo (opcional)
  •  sal

Modo de preparo:
  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços. 
  2. Descasque também a cebola e o alho e corte em cubinhos junto com os tomates e a carne.
  3. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, o alho e os tomates. Refogue até ficarem macios, junte a carne e cozinhe até dourar.
  4. Adicione à panela a mandioca, a água ou caldo, sal e, se quiser, o cheiro verde e um cubo de caldo (melhor se for caseiro). 
  5. Cozinhe até que a mandioca fique bem macia e desfazendo (cerca de 30 minutos).
  6. Processar os pedaços de mandioca, deixando os pedaços de carne inteiros. Retifique o sal, acrescente mais água se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário