Categoria: Sopas
N.º de Porções: 3 porções
Avaliação: Excelente
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-sopa-de-mandioca-462.html
Ingredientes:
Modo de preparo:
- 500 gramas de aipim
- 1 litro de água ou caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 300 gramas de músculo de 1ª bovino
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebolinha ou cheiro verde picado
- 1 tablete de caldo (opcional)
- sal
Modo de preparo:
- Descasque a mandioca e corte em pedaços.
- Descasque também a cebola e o alho e corte em cubinhos junto com os tomates e a carne.
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, o alho e os tomates. Refogue até ficarem macios, junte a carne e cozinhe até dourar.
- Adicione à panela a mandioca, a água ou caldo, sal e, se quiser, o cheiro verde e um cubo de caldo (melhor se for caseiro).
- Cozinhe até que a mandioca fique bem macia e desfazendo (cerca de 30 minutos).
- Processar os pedaços de mandioca, deixando os pedaços de carne inteiros. Retifique o sal, acrescente mais água se necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário