sábado, 13 de abril de 2019

Cogumelo Paris Recheado com Gorgonzola, Shitake e Nozes

Nome da Receita: Cogumelo Paris Recheado com Gorgonzola e Nozes
Fonte:
N.º de Porções: 5 porções
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Acompanhamento

Ingredientes: 

  • 18 cogumelos paris gigante
  • 100g Shitake
  • 100g de queijo gorgonzola, amassado
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nozes triturada (pode ser no processador, no liquidificador ou picadinhas)


Modo de preparo:

  1. Limpe os cogumelos com papel toalha pra retirar a terra. Não se deve lavá-los.
  2. Retire os talos e, com uma colher (café), raspe os cogumelos para poder recheá-los. Nessa hora deverá ter cuidado para não partir o cogumelo. Vá raspando até obter um tamanho bom para rechear. Reserve.
  3. Amasse com um garfo toda a parte que retirou do cogumelo paris. Reserve
  4. Pique o Shitake em tiras e depois em pedachinhos pequenos.
  5. Frite o Shitake em um frigideira com uma colher de manteiga.
  6. Junte o cogumelo paris picado, o Shitake, o queijo gorgonzola amassado, o cream cheese, o azeite e as nozes, formando uma pasta.


  7. Recheie cada cogumelo e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 15 minutos.


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