sábado, 13 de abril de 2019

Sopa - Creme de Abóbora com Gengibre

Nome da Receita: Creme de abóbora com gengibre
N.º de Porções: 4 porções de 250ml cada
Avaliação: Deliciosa
Categoria: Sopas

Ingredientes: 
  • 500g de abóbora picada em cubos;
  • 01 colher de chá de gengibre "in natura" ralado;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Para o caldo
  • 1 litro de água
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 dentes de alho cortado ao meio
  • 1 colher de alho-poró
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • ramos de tomilho
  • ramos de alecrim
  • ramos de salsa


Modo de preparo:

  1. Prepare o caldo. Coloque a dentro da água todos os ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 20 min.
  2. Depois dos 20 minutos, retire todos os ingredientes e deixe só o caldo, junte o gengibre e sal a gosto. 
  3. Coloque as abóboras e cozinhe por mais ou menos 30 minutos  . 
  4. Após o cozimento, bata todo o líquido (a abóbora e a água onde foi cozida) no liquidificador.
  5. Acrescente salsinha e cebolinha picadas.
Nota: Se quiser pode congelar em vasilhas descartáveis. 

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