sábado, 17 de fevereiro de 2018

Risoto de Frango com Queijo Coalho

Nome da Receita: Risoto de Frango com Queijo Coalho
Fonte: https://www.marolacomcarambola.com.br/risoto-de-frango/ com pequenas alterações
N.º de Porções:8 porções
Avaliação: Ótima
Categoria: Prato principal - Frango

Ingredientes: 

  • 1  e 1/2 de xícara de arroz arbóreo
  • 2 litros de caldo de frango ou legume
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
  • manjerona, manjericão ou orégano secos a gosto para temperar o frango

  • 1 xícara (chá)de queijo coalho em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsão em cubos
  • 1/3 2 xícara (sopa) de cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de saque mirim (na receita original usa 1 cálice de vinho branco)
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite para fritar o frango

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca. 
  2. Pique todos os ingredientes e deixe-os separados.
  3. Aqueça o caldo e deixe ele sempre por perto. 
  4. Em uma panela grande refogue o frango aos poucos, retirado-os da panela e reserve. 
  5. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura e o alho poró. Refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione o arroz e mexa bem por uns 4 minutos, não pare de mexer para não queimar 
  7. Então coloque o saque mirim ou o vinho branco e mexa.
  8. Quando o saque/vinho estiver quase seco coloque o uma concha de caldo. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. O processo deve durar uns 20 minutos.
  9. Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
  10. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.
Dica: Caso queira pré preparar o prato e só terminar na hora de servir, faça todos os passos até o item 8. Reserve colocando a panela em um local que não vá esfriar tanto, como o microondas ou o forno do fogão. Na hora de servir, esquente o cado restante e quando estiver bem quente faça o item 9 e 10. Neste caso deverá colocar uma concha de água a mais no caldo que sobrou.



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