Fonte: https://www.marolacomcarambola.com.br/risoto-de-frango/ com pequenas alterações
N.º de Porções:8 porções
Avaliação: Ótima
Categoria: Prato principal - Frango
Ingredientes:
- 1 e 1/2 de xícara de arroz arbóreo
- 2 litros de caldo de frango ou legume
- 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
- manjerona, manjericão ou orégano secos a gosto para temperar o frango
- 1 xícara (chá)de queijo coalho em cubos
- 1 colher (sopa) de salsão em cubos
- 1/3 2 xícara (sopa) de cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de alho poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de saque mirim (na receita original usa 1 cálice de vinho branco)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 ramo de alecrim fresco
- sal e pimenta a gosto
- azeite para fritar o frango
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca.
- Pique todos os ingredientes e deixe-os separados.
- Aqueça o caldo e deixe ele sempre por perto.
- Em uma panela grande refogue o frango aos poucos, retirado-os da panela e reserve.
- Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura e o alho poró. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz e mexa bem por uns 4 minutos, não pare de mexer para não queimar
- Então coloque o saque mirim ou o vinho branco e mexa.
- Quando o saque/vinho estiver quase seco coloque o uma concha de caldo. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. O processo deve durar uns 20 minutos.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
- Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.
Dica: Caso queira pré preparar o prato e só terminar na hora de servir, faça todos os passos até o item 8. Reserve colocando a panela em um local que não vá esfriar tanto, como o microondas ou o forno do fogão. Na hora de servir, esquente o cado restante e quando estiver bem quente faça o item 9 e 10. Neste caso deverá colocar uma concha de água a mais no caldo que sobrou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário