Fonte: Marta
N.º de Porções: 15
Avaliação: Ótima
Categoria: Acompanhamento / Entrada
Ingredientes:
Guacamole
- 2 unidades de abacate (maduros, porém firmes)
- 1 unidade de tomate sem pele
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (ou a quantidade que desejar)
- 1 unidade de cebola média
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- gotas de molho de pimenta (eu prefiro Tabasco®)
- 400 gr de patinho moído (de preferência que não tenha sido congelado)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 tablete de caldo de carne
Modo de preparo:
Carne moída
- Coloque a carne moída em uma panela e mecha sem parar, até toda a carne cozinhar.
- Ela deverá ficar toda soltinha como se fosse uma farofa.
- Depois de cozida acrescente o molho inglês e mecha mais um pouco.
- Por último coloque o 1/2 cubo de caldo de carne, continue mechendo para que o cubo se dissolva.
- Reserve.
Guacamole
- Corte o abacate ao meio. Se o abacate for pontudo, corte no sentido maior para que as duas metades fiquem iguais.
- Retire o caroço.
- Com uma faca faça cortes quadriculados, de forma que a faca atinja a casca do abacate.
- Com a ajuda de uma colher retire a polpa da fruta de forma que não atinja a casca do abacate.
- Coloque toda a polpa em uma vasilha.
- Retire a pele do tomate. Pique ou corte no processador.
- Descasque a cebola e pique em pedaços bem pequenininho, ou passe no processador.
- Junte o tomate, a cebola, o azeite de oliva e o sal ao abacate picado.
- Depois coloque o limão aos poucos e vá provando para ver o sabor. Há quem prefira com pouco limão, outras com muito.
- Com um batedor de clara (fouet) misture todos os ingredientes para que se transforme em uma pasta não muito uniforme e nem muito cremosa. Deixe alguns pequenos pedados.
- Se gostar de coisas picantes coloque então gotas de pimenta a gosto.
Dicas:
Uma forma de servir este prato é colocando a carne em uma parte da travessa, na outra ponta coloque o guacamole, pegue alguns "nachos" ou "doritos" e enfie na guacamole.
Outra forma é colocar a guacamole dentro das cascas do abacate, neste caso a carne coloque em outra vasilha.
A guacamole pode também ser servida com torradas ou com fatias finas de cenoura crua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário