sábado, 17 de fevereiro de 2018

Guacamole com Carne Moída (Comida Mexicana)

Nome da Receita:
Guacamole com Carne Moída
Fonte: Marta
N.º de Porções: 15
Avaliação: Ótima
Categoria: Acompanhamento / Entrada


Ingredientes: 

Guacamole
  • 2 unidades de abacate (maduros, porém firmes) 
  • 1 unidade de tomate sem pele 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (ou a quantidade que desejar)
  • 1 unidade de cebola média 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (café) de sal 
  • gotas de molho de pimenta (eu prefiro Tabasco®)

Carne 
  • 400 gr de patinho moído (de preferência que não tenha sido congelado) 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 1/2 tablete de caldo de carne



Modo de preparo:

Carne moída

  1. Coloque a carne moída em uma panela e mecha sem parar, até toda a carne cozinhar.
  2. Ela deverá ficar toda soltinha como se fosse uma farofa. 
  3. Depois de cozida acrescente o molho inglês e mecha mais um pouco. 
  4. Por último coloque o 1/2 cubo de caldo de carne, continue mechendo para que o cubo se dissolva. 
  5. Reserve. 


Guacamole

  1. Corte o abacate ao meio. Se o abacate for pontudo, corte no sentido maior para que as duas metades fiquem iguais.
  2. Retire o caroço.
  3. Com uma faca faça cortes quadriculados, de forma que a faca atinja a casca do abacate. 
  4. Com a ajuda de uma colher retire a polpa da fruta de forma que não atinja a casca do abacate. 
  5. Coloque toda a polpa em uma vasilha. 
  6. Retire a pele do tomate. Pique ou corte no processador. 
  7. Descasque a cebola e pique em pedaços bem pequenininho, ou passe no processador. 
  8. Junte o tomate, a cebola, o azeite de oliva e o sal ao abacate picado. 
  9. Depois coloque o limão aos poucos e vá provando para ver o sabor. Há quem prefira com pouco limão, outras com muito.
  10. Com um batedor de clara (fouet) misture todos os ingredientes para que se transforme em uma pasta não muito uniforme e nem muito cremosa. Deixe alguns pequenos pedados.
  11. Se gostar de coisas picantes coloque então gotas de pimenta a gosto.

Dicas:

Uma forma de servir este prato é colocando a carne em uma parte da travessa, na outra ponta coloque o guacamole, pegue alguns "nachos" ou "doritos" e enfie na guacamole.
Outra forma é colocar a guacamole dentro das cascas do abacate, neste caso a carne coloque em outra vasilha.
A guacamole pode também ser servida com torradas ou com fatias finas de cenoura crua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário