domingo, 18 de fevereiro de 2018

Filé Mignon com Molho de Cogumelos

Nome da Receita: Filé Mignon com Molho de Cogumelos
Fonte: A base da receita foi do site http://www.leblog.com.br/2013/04/file-alto-em-crosta-de-cogumelos/
N.º de Porções: 7 porções
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Carne


Ingredientes: 
Purê de batata
  • 7 batatas média dando para grande
  • 100g de manteiga
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres de queijo ralado (se quiser fazer uma crostinha)

Filet Mignon

  • 7 Filés altos (mais ou menos dois dedos de altura)
  • sal 
  • pimenta do reino
  • 2 colheres de azeite

Molho de Cogumelos

  • 1 bandeja de cogumelo paris
  • 1 bandeja de shitake
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1/2 cebola
  • 1/2 litro de creme de leite
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 1 colher (chá) de sal


Modo de preparo:

  1. Comece picando os cogumelos e deixando-os em vasilhas separadas
  2. Depois corte a cebola.
  3. Descasque a batata e coloque para cozinhar.
  4. Enquanto a batata cozinha, faça o molho de cogumelo.
  5. Enquanto o cogumelo cozinha, prepare o filé mignon.
  6. Por fim enquanto o filé cozinha faça o purê


Purê de batata

  1. Cozinhar as batatas.
  2. Passe pelo espremedor.
  3. Acrescente a manteiga, o creme de leite e ajuste o sal.
  4. coloque o leite e leve ao fogo um pouco antes de servir.


Crosta de cogumelo

  1. Corte os cogumelos em pedaços médios a pequenos.
  2. Pique a cebola.
  3. Refogue a cebola com um fio de azeite. 
  4. Acrescente os cogumelos picados e refogue (primeiro o paris, depois o himeji e por fim o shitake.
  5. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até a metade.(Dá mais ou menos uns 15 minutos em fogo baixo).
  6. Em seguida, acrescente a farinha até engrossar e ajuste com a pimenta branca e sal. 
  7. Deixe esfriar.

Filet Mignon

  1. Tempere com sal e pimenta o medalhão de filet mignon.
  2. Sele em uma frigideira bem quente. 
  3. Em seguida, coloque uma quantidade generosa do creme de cogumelo em cima e leve ao forno, até atingir o ponto desejado.
  4. Caso queira coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

Dica: Para os sete filés em um forno a 180ºc, demora em média 18 minutos para ficar ao ponto. Se quiser mal passado desligue com 10  minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário