Fonte: A base da receita foi do site http://www.leblog.com.br/2013/04/file-alto-em-crosta-de-cogumelos/
N.º de Porções: 7 porções
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Carne
Ingredientes:
Purê de batata
- 7 batatas média dando para grande
- 100g de manteiga
- 200g de creme de leite fresco
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres de queijo ralado (se quiser fazer uma crostinha)
Filet Mignon
- 7 Filés altos (mais ou menos dois dedos de altura)
- sal
- pimenta do reino
- 2 colheres de azeite
Molho de Cogumelos
- 1 bandeja de cogumelo paris
- 1 bandeja de shitake
- 1 bandeja de shimeji
- 1/2 cebola
- 1/2 litro de creme de leite
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Pimenta do reino branca a gosto
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Comece picando os cogumelos e deixando-os em vasilhas separadas
- Depois corte a cebola.
- Descasque a batata e coloque para cozinhar.
- Enquanto a batata cozinha, faça o molho de cogumelo.
- Enquanto o cogumelo cozinha, prepare o filé mignon.
- Por fim enquanto o filé cozinha faça o purê
Purê de batata
- Cozinhar as batatas.
- Passe pelo espremedor.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite e ajuste o sal.
- coloque o leite e leve ao fogo um pouco antes de servir.
Crosta de cogumelo
- Corte os cogumelos em pedaços médios a pequenos.
- Pique a cebola.
- Refogue a cebola com um fio de azeite.
- Acrescente os cogumelos picados e refogue (primeiro o paris, depois o himeji e por fim o shitake.
- Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até a metade.(Dá mais ou menos uns 15 minutos em fogo baixo).
- Em seguida, acrescente a farinha até engrossar e ajuste com a pimenta branca e sal.
- Deixe esfriar.
Filet Mignon
- Tempere com sal e pimenta o medalhão de filet mignon.
- Sele em uma frigideira bem quente.
- Em seguida, coloque uma quantidade generosa do creme de cogumelo em cima e leve ao forno, até atingir o ponto desejado.
- Caso queira coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
Dica: Para os sete filés em um forno a 180ºc, demora em média 18 minutos para ficar ao ponto. Se quiser mal passado desligue com 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário