domingo, 1 de outubro de 2017

Salada de Folhas para o Natal - Formato Guirlanda

Nome da Receita: Salada de Folhas para o Natal - Formato Guirlanda
Fonte: Inspirado em diversos sites
N.º de Porções: 10 pessoas
Avaliação: Refrescante e linda
Categoria: Salada








Ingredientes:

Para a salada
  • Folhas variadas ( Alface americana, alface crespa roxa, alface lisa, rúcula etc.)
  • Lascas de parmesão
  • 8 fatias de presunto de parma
  • 4 palitos de palmito
  • 08 Tomatinho (cereja)
  • 15 Azeitonas preta
  • 2 tomates italiano


Para o molho:
  • 4 colheres (sopa) de acetato balsâmico
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo:




  1. Corte o parmesão em lascas. Reserve.
  2. Corte o palmito em rodelas.Reserve.
  3. Corte o tomatinho cereja ao meio.Reserve
  4. Consiga uma forma de de pudim (eu utilizo uma de vidro, porque posso ir vendo a composição)
  5. Primeiro coloque os tomatinhos, depois os palmitos em rodelas e por último as azeitonas.
  6. Rasque as folhas verdes  e arrume-as em diversas camadas colocando pedaços de presunto parga e queijo parmesão.
  7. Desenforme a sua sala em um prato grande que caiba a forma que está utilizando. 
  8. Depois de desenformada coloque o laço vermelho feito com os tomates italianos. (Corto um deles ao meio e o com o outro faço as pontas e o meio do laço)
  9. Está pronta a sua salada.
Dica: Faça a variação que quiser, tanto para as folhas verdes como para com os ingredientes para decoração. O importante é ficar colorida com cara de Natal. Pode ser colocado por exemplo ovos de codorna e assim por diante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário