domingo, 27 de agosto de 2017

Bacalhau com Natas à moda Portuguesa

Nome da Receita: Bacalhau com Natas à moda Portuguesa
Fonte: http://www.cultuga.com.br/2015/04/como-fazer-bacalhau-com-natas-receita/
N.º de Porções: 8 porções



Avaliação: Nota 10
Categoria: Peixe


Ingredientes: 


  • 1 kg de bacalhau (demolhado e dessalgado)
  • 4 batatas grandes cortados em cubos pequenos (mais ou menos 6 xícaras)
  • Azeite
  • 1 litro de leite
  • 3 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • Noz-moscada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal, se necessário
  • Queijo parmesão ralado na hora


Modo de preparo:

  1. Separe as lascas do bacalhau de maneira mais rústica. Reserve.


Batatas

  1. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. 
  2. Coloque-as em uma assadeira antiaderente com azeite e leve ao forno coberta com papel alumínio. Quando estiver cozida, reserve.


Creme bechamel


  1. Prenda uma folha de louro em uma cebola grande e inteira usando dois cravos. 
  2. Ferva a cebola em 1 litro de leite para aromatizar. Deixe esfriar e retire a cebola.
  3. Em uma panela grande, coloque 50g de manteiga e 50g de farinha para fazer o molho em fogo baixo. Mexa o preparo sempre até que ele fique dourado. 
  4. Acrescente o leite aromatizado até que fique uma consistência cremosa, mexendo sempre. Desligue o fogo.
  5. Tempere o creme com noz-moscada (ralada na hora, de preferência) e acrescente o creme de leite. Reserve.



Como montar e gratinar o preparo

  1. Pique duas cebola.
  2. Em uma panela grande, que caiba tudo o que já foi preparado,  e leve ao fogo. 
  3. Doure-as com azeite e manteiga. 
  4. Acrescente a cebola, o bacalhau, a batata já cozida.
  5. Misture. 
  6. Acrescente agora o creme bechamel pronto. 
  7. O resultado desse preparo deve ser cremoso.
  8. Neste momento, prove o sabor e verifique se é preciso colocar sal e também pimenta do reino (opcional).
  9. Coloque a mistura em refratários e cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Antes de servir, enfeite com cebolinha picada.




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