Fonte: http://www.cultuga.com.br/2015/04/como-fazer-bacalhau-com-natas-receita/
N.º de Porções: 8 porções
Avaliação: Nota 10
Categoria: Peixe
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (demolhado e dessalgado)
- 4 batatas grandes cortados em cubos pequenos (mais ou menos 6 xícaras)
- Azeite
- 1 litro de leite
- 3 cebolas
- 1 folha de louro
- 2 cravos
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- Noz-moscada
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal, se necessário
- Queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
- Separe as lascas do bacalhau de maneira mais rústica. Reserve.
Batatas
- Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos.
- Coloque-as em uma assadeira antiaderente com azeite e leve ao forno coberta com papel alumínio. Quando estiver cozida, reserve.
Creme bechamel
- Prenda uma folha de louro em uma cebola grande e inteira usando dois cravos.
- Ferva a cebola em 1 litro de leite para aromatizar. Deixe esfriar e retire a cebola.
- Em uma panela grande, coloque 50g de manteiga e 50g de farinha para fazer o molho em fogo baixo. Mexa o preparo sempre até que ele fique dourado.
- Acrescente o leite aromatizado até que fique uma consistência cremosa, mexendo sempre. Desligue o fogo.
- Tempere o creme com noz-moscada (ralada na hora, de preferência) e acrescente o creme de leite. Reserve.
Como montar e gratinar o preparo
- Pique duas cebola.
- Em uma panela grande, que caiba tudo o que já foi preparado, e leve ao fogo.
- Doure-as com azeite e manteiga.
- Acrescente a cebola, o bacalhau, a batata já cozida.
- Misture.
- Acrescente agora o creme bechamel pronto.
- O resultado desse preparo deve ser cremoso.
- Neste momento, prove o sabor e verifique se é preciso colocar sal e também pimenta do reino (opcional).
- Coloque a mistura em refratários e cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Antes de servir, enfeite com cebolinha picada.
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