domingo, 29 de outubro de 2017

Risoto Al Funghi, Filé & Gorgonzola

Nome da Receita: Risoto Al Funghi, Filé & Gorgonzola
Fonte: http://www.confrariadoschefs.com/2011/05/risotto-al-funghi-file-gorgonzola.html
N.º de Porções: 6 pessoas
Avaliação: Maravilhoso
Categoria: Acompanhamento

Ingredientes: 

  • 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 6 colheres de manteiga gelada
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de caldo de carne 
  • 50 gr de funghi secchi
  • 500 gr de filé mignon em tiras
  • 50 gr de queijo gorgonzola
  • 200 gr de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta


Modo de preparo:


  1. Comece lavando o funghi secchi colocando-os de molho em água morna por aproximadamente 20 minutos. Quando estiverem hidratados, pique-os em pedaços de aproximadamente 2 cm. 
  2. Reserve a água do funghi. 
  3. Tempere a carne com um sal, pimenta e alho e frite até ficar ao ponto. Reserve. 
  4. Faça o caldo e deixe ferver.
  5. Coloque uma colher de manteiga, uma de azeite, a cebola e o alho em fogo baixo, e frite sem dourar. Junte o arroz e frite por uns dois minutos. 
  6. Coloque o vinho e deixe reduzir o álcool. 
  7. Neste momento, comece a agregar o caldo quente aos poucos, concha por concha, sempre mexendo. Essa é a base para qualquer tipo de risotto.
  8. Depois de uns dez minutos mexendo o risotto, junte o funghi. O funghi não deve ser cozido por muito tempo, por isso coloque na metade do cozimento. 
  9. Quando estiver quase pronto, junte a carne e o queijo gorgonzola esfarelado e deixe derreter bem. Se preferir um sabor mais marcante do funghi, coloque um pouco da água do funghi, com cuidado para não deixar entrar a areia que fica no fundo.
  10. Por último, coloque queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada e misture bem. 
  11. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário