Fonte: http://www.confrariadoschefs.com/2011/05/risotto-al-funghi-file-gorgonzola.html
N.º de Porções: 6 pessoas
Avaliação: Maravilhoso
Categoria: Acompanhamento
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 6 colheres de manteiga gelada
- 1 colher de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de carne
- 50 gr de funghi secchi
- 500 gr de filé mignon em tiras
- 50 gr de queijo gorgonzola
- 200 gr de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta
Modo de preparo:
- Comece lavando o funghi secchi colocando-os de molho em água morna por aproximadamente 20 minutos. Quando estiverem hidratados, pique-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Reserve a água do funghi.
- Tempere a carne com um sal, pimenta e alho e frite até ficar ao ponto. Reserve.
- Faça o caldo e deixe ferver.
- Coloque uma colher de manteiga, uma de azeite, a cebola e o alho em fogo baixo, e frite sem dourar. Junte o arroz e frite por uns dois minutos.
- Coloque o vinho e deixe reduzir o álcool.
- Neste momento, comece a agregar o caldo quente aos poucos, concha por concha, sempre mexendo. Essa é a base para qualquer tipo de risotto.
- Depois de uns dez minutos mexendo o risotto, junte o funghi. O funghi não deve ser cozido por muito tempo, por isso coloque na metade do cozimento.
- Quando estiver quase pronto, junte a carne e o queijo gorgonzola esfarelado e deixe derreter bem. Se preferir um sabor mais marcante do funghi, coloque um pouco da água do funghi, com cuidado para não deixar entrar a areia que fica no fundo.
- Por último, coloque queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada e misture bem.
- Sirva imediatamente.
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