domingo, 29 de outubro de 2017

Polenta de Fubá Branco com Ragus de Linguiça e Champignon

Nome da Receita: Polenta de Fubá Branco com Ragus de Linguiça e Champignon
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas/polenta-de-fuba-branco-com-ragus-do-chef-roberto-ravioli.ghtml

N.º de Porções: 6 porções
Avaliação: Deliciosa
Categoria: Acompanhamento


Ingredientes: 

Ingredientes - Polenta de Fubá Branco


  • 1 litro de caldo (ou frango ou carne ou legumes)
  • 200g de fubá branco (2 e 1/2 xícaras mais ou menos)
  • sal a gosto
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de queijo cremoso
  • parmesão ralado a gosto


Ingredientes - Ragu de Linguiça

  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 funcho pequeno laminado (ou 1 colher de chá de semente de erva-doce)
  • 200g de linguiça de lombo fresca
  • 1 cálice ou 200 ml de vinho tinto seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto


Ingredientes - Ragu de Champignon

  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de champignon laminado
  • 1 cálice ou 200 ml de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsinha picada a gosto



Modo de preparo:

Modo de Preparo - Polenta de Fubá Branco

  1. Em uma panela, coloque o caldo e distribua o fubá em forma de chuva sobre o caldo.
  2. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) em fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  3. Acerte o sal e finalize com 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e parmesão ralado a gosto.


Modo de Preparo - Ragu de Linguiça

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e o funcho (ou a semente). Deixe tomar gosto.
  2. Adicione a linguiça picada e deixe cozinhar por alguns minutos, sem ressecar. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar. 
  3. Ajuste o sal e a pimenta. 
  4. Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.


Modo de Preparo - Ragu de Champignon
  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e deixe tomar gosto.
  2. Adicione o champignon laminado e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  3. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. 
  4. Acerte sal e pimenta e salpique a salsinha picada a gosto. 
  5. Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.





Nenhum comentário:

Postar um comentário