Fonte: https://gshow.globo.com/receitas/polenta-de-fuba-branco-com-ragus-do-chef-roberto-ravioli.ghtml
N.º de Porções: 6 porções
Avaliação: Deliciosa
Categoria: Acompanhamento
Ingredientes:
Ingredientes - Polenta de Fubá Branco
- 1 litro de caldo (ou frango ou carne ou legumes)
- 200g de fubá branco (2 e 1/2 xícaras mais ou menos)
- sal a gosto
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de queijo cremoso
- parmesão ralado a gosto
Ingredientes - Ragu de Linguiça
- azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 funcho pequeno laminado (ou 1 colher de chá de semente de erva-doce)
- 200g de linguiça de lombo fresca
- 1 cálice ou 200 ml de vinho tinto seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes - Ragu de Champignon
- azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de champignon laminado
- 1 cálice ou 200 ml de vinho branco seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Modo de Preparo - Polenta de Fubá Branco
- Em uma panela, coloque o caldo e distribua o fubá em forma de chuva sobre o caldo.
- Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) em fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Acerte o sal e finalize com 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo - Ragu de Linguiça
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e o funcho (ou a semente). Deixe tomar gosto.
- Adicione a linguiça picada e deixe cozinhar por alguns minutos, sem ressecar. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.
Modo de Preparo - Ragu de Champignon
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e deixe tomar gosto.
- Adicione o champignon laminado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Acerte sal e pimenta e salpique a salsinha picada a gosto.
- Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário