domingo, 12 de novembro de 2017

Filé de Frango com Tomate seco

Nome da Receita: Filé de Frango com Tomate seco
Fonte: Parte da receita retirei do site: http://www.aromasesabores.com/2011/11/frango-ao-pesto-de-tomate-seco-e.html
N.º de Porções: 5 filés pequenos
Avaliação: Mararilhosa
Categoria: Frango

Ingredientes:
Para o frango:

  • 5 filés de frango
  • Sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de sopa generosas de pesto de tomate seco
  • Parmesão a gosto
  • Amêndoas laminadas cruas a gosto

Pesto de tomate

  • 5 tomates cortados ao meio sem sementes.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres de cebola radada


Modo de preparo:

Frango:

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e alho e cebola.
  2. Reserve e deixe pegar o tempero.

Pesto de tomate seco:

  1. Corte os tomates ao meio, coloque a metade do tomate na palma da mão e esprema o tomate. Os caroços iram sair.
  2. Disponha todos os pedaços de tomate, em um refratário com a boca para cima.
  3. Misture o açúcar e o sal.
  4. Cubra os tomates  com a mistura de açúcar e sal.
  5. Coloque um pouco de vinagre em cada tomate.
  6. Leve ao forno microondas por 10 minutos. 
  7. Verifique se os tomates estão totalmente em pasta. Caso contrário coloque mais 10 minutos.
  8. Misture os tomates com a cebola ralada. Reserve.

Montando o prato:

  1. Disponha os frangos em refratário ou assadeira.
  2. Cubra-os com o pesto de tomate seco.
  3. Rale grossamente o queijo parmesão em cima de cada frango.
  4. Coloque as lâminas de amêndoas em cada pedaço de frango.
  5. Leve o frango ao forno baixo (160 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que os filés estejam cozidos e as amêndoas douradas.

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