Categoria: Carne
N.º de Porções: 8
Avaliação: Maravilhosa
Fonte: http://www.sopensoemcomida.com.br/strogonoff-tao-facil-e-tao-bom/
Fonte: http://www.sopensoemcomida.com.br/strogonoff-tao-facil-e-tao-bom/
Ingredientes:
Modo de preparo:
- 500g de filé mignon cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picadinha
- 200g de cogumelos Paris frescos em fatias (faz super diferença usar o fresco ao invés do em conserva – o sabor fica outro!)
- 1/2 copo americano de whisky ou conhaque
- 1 xícara de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 300ml de creme de leite fresco (ou caixinha)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo suficiente para envolver a carne
Modo de preparo:
- Temperar a carne com sal, pimenta e óleo. Salpicar com a farinha de trigo e misturar até que a carne fique toda envolvida.
- Selar a carne numa frigideira grande e funda já bem quente.
- Quando a carne estiver douradinha, acrescentar a cebola. Refogar mais um pouco e juntar os cogumelos.
- Quando os cogumelos estiverem mais aguados, juntar o whisky e flambar
- Assim que o fogo apagar, juntar a água, o caldo de carne, o molho inglês, o ketchup e a mostarda.
- Incorporar então o creme de leite até ficar com “cara de strogonoff”.
- Servir quentinho com arroz branco e batata palha.
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