terça-feira, 8 de agosto de 2017

Estrogonofe Cremoso

Nome da Receita: Estrogonofe Cremoso

Categoria: Carne

N.º de Porções: 8

Avaliação: Maravilhosa

Fonte: http://www.sopensoemcomida.com.br/strogonoff-tao-facil-e-tao-bom/

Ingredientes:
  • 500g de filé mignon cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 200g de cogumelos Paris frescos em fatias (faz super diferença usar o fresco ao invés do em conserva – o sabor fica outro!)
  • 1/2 copo americano de whisky ou conhaque
  • 1 xícara de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 300ml de creme de leite fresco (ou caixinha)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo suficiente para envolver a carne

Modo de preparo:
  1. Temperar a carne com sal, pimenta e óleo. Salpicar com a farinha de trigo e misturar até que a carne fique toda envolvida.
  2. Selar a carne numa frigideira grande e funda já bem quente.
  3. Quando a carne estiver douradinha, acrescentar a cebola. Refogar mais um pouco e juntar os cogumelos.
  4. Quando os cogumelos estiverem mais aguados, juntar o whisky e flambar
  5. Assim que o fogo apagar, juntar a água, o caldo de carne, o molho inglês, o ketchup e a mostarda.
  6. Incorporar então o creme de leite até ficar com “cara de strogonoff”.
  7. Servir quentinho com arroz branco e batata palha.

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