terça-feira, 8 de agosto de 2017

Salmão com Molho Teriyaki

Nome da Receita: Salmão com Molho Teriyaki
Fonte: Marta
N.º de Porções: 6
Avaliação: Ótima
Categoria: Peixe

Ingredientes:

Salmão

  • 1 filé de salmão fresco cortado em 6 fatias 
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto


Molho Teriyaki

  • 2/4 de xícara de shoyu
  • 2/4 de xícara de água
  • 9 colheres de (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara de saquê suave (mirim)
  • 3 colher de chá de gengibre ralado


Modo de preparo:

Salmão

  1. Tempere o salmão com sal grosso e pimenta calabresa triturados.
  2. Grelhe os filés de salmão deixando 3 minutos de cada lado. 

Nota: Só virar o salmão uma vez. Esse tempo é suficiente para ficarem dourados por fora e úmidos por dentro.

Molho 


  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo até que engrosse.


Nenhum comentário:

Postar um comentário