terça-feira, 8 de agosto de 2017

Carne de Porco ao Molho Agridoce

Nome da Receita: Carne de Porco ao Molho Agridoce
Fonte: http://panelaterapia.com/2012/04/carne-de-porco-ao-molho-agridoce.html
N.º de Porções: 8
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Carne

Ingredientes:

Molho

  • 1 xícara (180ml) de água morna
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó (ou tablete)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja. Misture bem e reserve

Porco

  • – 500g de cubos de carne suína temperados com pelo menos 2 horas de antecedência (usei somente 1 colher (sobremesa) de tempero completo, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 cebola em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 1 cenoura (pequena) cortada em rodelas bem finas
  • 1/2 xícara de vagens cortadinhas
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos
  • 1/4 de pimentão amarelo em cubos
  • óleo de gergelim para refogar (opcional)
  • gergelim e cebolinha para a finalização (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de trigo


Modo de preparo:

  1. Corte o porco em cubos e tempere.
  2. Salpique o trigo e envolva nos cubos.
  3.  Em uma frigideira funda coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo comum ou azeite e frite os cubos de carne. 
  4. Na sequência adicione a cebola e o alho.
  5. Quando a mistura estiver bem dourada junte a cenoura e a vagem, após uns 5 minutos os pimentões. 
  6. Mantenha tudo em fogo médio mexendo sempre para amolecer um pouco (lembrando que os legumes devem ficar crocantes).
  7. Junte o molho e misture bem para que ele engrosse. Desligue o fogo e sirva salpicado com gergelim e cebolinha verde

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