Fonte: http://panelaterapia.com/2012/04/carne-de-porco-ao-molho-agridoce.html
N.º de Porções: 8
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Carne
Ingredientes:
Molho
- 1 xícara (180ml) de água morna
- 1 envelope de caldo de legumes em pó (ou tablete)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja. Misture bem e reserve
Porco
- – 500g de cubos de carne suína temperados com pelo menos 2 horas de antecedência (usei somente 1 colher (sobremesa) de tempero completo, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 cebola em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 1 cenoura (pequena) cortada em rodelas bem finas
- 1/2 xícara de vagens cortadinhas
- 1/4 de pimentão vermelho em cubos
- 1/4 de pimentão amarelo em cubos
- óleo de gergelim para refogar (opcional)
- gergelim e cebolinha para a finalização (opcional)
- 2 colheres (sopa) de trigo
Modo de preparo:
- Corte o porco em cubos e tempere.
- Salpique o trigo e envolva nos cubos.
- Em uma frigideira funda coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo comum ou azeite e frite os cubos de carne.
- Na sequência adicione a cebola e o alho.
- Quando a mistura estiver bem dourada junte a cenoura e a vagem, após uns 5 minutos os pimentões.
- Mantenha tudo em fogo médio mexendo sempre para amolecer um pouco (lembrando que os legumes devem ficar crocantes).
- Junte o molho e misture bem para que ele engrosse. Desligue o fogo e sirva salpicado com gergelim e cebolinha verde
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