domingo, 19 de março de 2017

Risoto Alla Piamontese

Nome da Receita: Risoto Alla Piamontese
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/risoto-alla-piamontese-arroz-piamontese-4d51051152e0b252bc00a929.html (com pequenas alterações)
N.º de Porções: 6 porões
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Acompanhamento

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou uma caixa de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 200 g de cogumelo fresco em laminas
  • 1 litro de caldo de frango - Uso um tablete de caldo de galinha
  • 1/4 xícara de vinho branco seco


Modo de preparo:

  1. Fatie os cogumelos e reserve.
  2. Amasse o alho.
  3. Pique a cebola .
  4. Junte a 1 colher de manteiga, a cebola e o alho na panela e refogue até dourar.
  5. Coloque o arroz, acrescente o vinho branco e deixe evaporar,.
  6. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
  7. Acrescente os cogumelos.
  8. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  9. Acrescente o creme de leite, as duas colheres de manteiga gelada e o queijo parmesão.
  10. Misture bem para obter um risoto cremoso. 
  11. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário