Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/risoto-alla-piamontese-arroz-piamontese-4d51051152e0b252bc00a929.html (com pequenas alterações)

Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Acompanhamento
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente.
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de creme de leite fresco ou uma caixa de creme de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 200 g de cogumelo fresco em laminas
- 1 litro de caldo de frango - Uso um tablete de caldo de galinha
- 1/4 xícara de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Fatie os cogumelos e reserve.
- Amasse o alho.
- Pique a cebola .
- Junte a 1 colher de manteiga, a cebola e o alho na panela e refogue até dourar.
- Coloque o arroz, acrescente o vinho branco e deixe evaporar,.
- Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
- Acrescente os cogumelos.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente o creme de leite, as duas colheres de manteiga gelada e o queijo parmesão.
- Misture bem para obter um risoto cremoso.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário