sexta-feira, 17 de março de 2017

Polenta Recheada com Frango

Nome da Receita: Polenta Recheada com Frango
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/83952-polenta-recheada-com-frango.html.
N.º de Porções: 6 porções
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Frango

Ingredientes: 
Polenta
  • 3 xícaras de fubá
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 caldo de galinha


Recheio
  • 1 peito de frango
  • 2 cebolas grande picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres de azeite
  • 1/4 pacote de creme de cebola
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de champingon
  • 200 g de requeijão (em copo)
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto



Modo de preparo:
Recheio

  1. Amasse dois alhos e rale uma cebola.
  2. Aqueça 2 colheres de  azeite em uma panela de pressão e acrescente o alho e a cebola, deixe dourar.
  3. Em seguida coloque o frango, fritando um pouco. 
  4. Acrescente um pouco de água (mais ou menos dois litros de água) e o caldo de galinha.
  5. Cozinhe por 25 minutos após a panela começar a chiar.
  6. Quando a pressão toda sair. Retire o caldo e reserve. 
  7. Feche novamente a panela, e balance bastante para desfiar o frango. Reserve
  8. Amasse dois alhos e rale uma cebola, frite no azeite.
  9. Em seguida despeje o peito de frango desfiado, mexendo bem, acrescente o creme de cebola, o molho de tomate, o champinhom. Prove o sal. Acrescente o cheiro verde a seu gosto e reserve.
Polenta
  1. Pegue o caldo que cozinhou o frango e meça.
  2. Coloque em uma panela. Complete com água até completar 1 1/2 litro. caso necessário.
  3. Prove o sal e acrescente o caldo de galinha caso precise mais sal. Junte o fubá e mexa até que a polenta esteja cozida (mais ou menos 30 minutos).
Montagem
  1. Despeje metade da polenta ainda quente em um refratário, recheie com o frango, em seguida salpique com o requeijão, cubra com o restante da polenta e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  2. Leve ao forno para gratinar.




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