Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/83952-polenta-recheada-com-frango.html.
N.º de Porções: 6 porções

Categoria: Frango
Ingredientes:
Polenta
- 3 xícaras de fubá
- 1 1/2 litro de água
- 1 caldo de galinha
Recheio
- 1 peito de frango
- 2 cebolas grande picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres de azeite
- 1/4 pacote de creme de cebola
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de champingon
- 200 g de requeijão (em copo)
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Recheio
- Amasse dois alhos e rale uma cebola.
- Aqueça 2 colheres de azeite em uma panela de pressão e acrescente o alho e a cebola, deixe dourar.
- Em seguida coloque o frango, fritando um pouco.
- Acrescente um pouco de água (mais ou menos dois litros de água) e o caldo de galinha.
- Cozinhe por 25 minutos após a panela começar a chiar.
- Quando a pressão toda sair. Retire o caldo e reserve.
- Feche novamente a panela, e balance bastante para desfiar o frango. Reserve
- Amasse dois alhos e rale uma cebola, frite no azeite.
- Em seguida despeje o peito de frango desfiado, mexendo bem, acrescente o creme de cebola, o molho de tomate, o champinhom. Prove o sal. Acrescente o cheiro verde a seu gosto e reserve.
Polenta
- Pegue o caldo que cozinhou o frango e meça.
- Coloque em uma panela. Complete com água até completar 1 1/2 litro. caso necessário.
- Prove o sal e acrescente o caldo de galinha caso precise mais sal. Junte o fubá e mexa até que a polenta esteja cozida (mais ou menos 30 minutos).
Montagem
- Despeje metade da polenta ainda quente em um refratário, recheie com o frango, em seguida salpique com o requeijão, cubra com o restante da polenta e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário