quinta-feira, 16 de março de 2017

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Nome da Receita: Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto
Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br/medalhao-de-file-mignon-com-bacon/#comment-10745
N.º de Porções: 8 pessoas
Avaliação: Maravilhoso
Categoria: Carne

Ingredientes:

Medalhão

  • 8 medalhões de filé mignon
  • 8 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite


Molho:

  •  ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colhe (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela (só uma pitadinha pequena, para dar um toque)
  • Pimenta do reino e sal a gosto



Modo de preparo:
Medalhão

  1. Compre os medalhões de filé ou corte-os. Se for cortar e quiser uma dica ótima assista este vídeo no "Chefe em casa" link aqui.
  2. Tempere os medalhões com pimenta do reino e alho dos dois lados.
  3. Enrola cada fatia de bacon em volta (na lateral) de cada medalhão e com um barbante amarre.
  4. Regue com azeite dos dois lados.
  5. Em uma frigideira bem quente untada com azeite, sele os medalhões, colocando o sal de cada lado antes de dourar (aproximadamente 2 – 3 minutos de cada lado). Não precisa fritar muito pois depois ele vai ao forno.
  6. Em um refratário untado disponha os medalhões lado a lado e leve ao forno pré- aquecido a 200°. Deixe no forno pro aproximadamente 10 – 15 minutos. Se quiser mais bem passado deixe mais tempo.
  7. Após retire do forno e deixe embrulhado em papel alumínio até o momento de servir.
Molho
  1. Utilize a mesma frigideira que selou os medalhões (ficou o sabor e algum fundinho de carne).
  2. Coloque em fogo médio e acrescente o vinho, misture até incorporar
  3. Acrescente os demais ingredientes e deixe o molho reduzindo em fogo baixo. 
  4. Se tiver algum caldinho na travessa do forno acrescente também à frigideira.
  5. Regue os medalhões com esse molho no momento de servir. 
Dica: Sirva com arroz a piemontesa.

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