Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br/medalhao-de-file-mignon-com-bacon/#comment-10745
N.º de Porções: 8 pessoas

Ingredientes:
Medalhão
- 8 medalhões de filé mignon
- 8 fatias de bacon
- 2 dentes de alho triturados
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Molho:
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colhe (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pitada de canela (só uma pitadinha pequena, para dar um toque)
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Medalhão
- Compre os medalhões de filé ou corte-os. Se for cortar e quiser uma dica ótima assista este vídeo no "Chefe em casa" link aqui.
- Tempere os medalhões com pimenta do reino e alho dos dois lados.
- Enrola cada fatia de bacon em volta (na lateral) de cada medalhão e com um barbante amarre.
- Regue com azeite dos dois lados.
- Em uma frigideira bem quente untada com azeite, sele os medalhões, colocando o sal de cada lado antes de dourar (aproximadamente 2 – 3 minutos de cada lado). Não precisa fritar muito pois depois ele vai ao forno.
- Em um refratário untado disponha os medalhões lado a lado e leve ao forno pré- aquecido a 200°. Deixe no forno pro aproximadamente 10 – 15 minutos. Se quiser mais bem passado deixe mais tempo.
- Após retire do forno e deixe embrulhado em papel alumínio até o momento de servir.
Molho
- Utilize a mesma frigideira que selou os medalhões (ficou o sabor e algum fundinho de carne).
- Coloque em fogo médio e acrescente o vinho, misture até incorporar
- Acrescente os demais ingredientes e deixe o molho reduzindo em fogo baixo.
- Se tiver algum caldinho na travessa do forno acrescente também à frigideira.
- Regue os medalhões com esse molho no momento de servir.
Dica: Sirva com arroz a piemontesa.
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