terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Waffle

Nome da Receita: Waffle

Categoria: Lanche

N.º de
 Porções: 16 unidades

Avaliação: Excelente

Fonte: Site Panelinha receita Waffle (favo holandês) – com algumas pequenas modificações que fiz.

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) fermento biológico
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de (chá) de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 3 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco


Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga.
  2. Amorne 1 xícara do leite e coloque o fermento biológico. Mexa bem.
  3. Acrescente o leite com fermento ao leite restante. Reserve.
  4. Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Misture-os bem.
  5. Junte na mistura acima, o leite, os ovos e a manteiga.
  6. Acrescente finalmente o creme de leite.
  7. Bater, com um batedor manual, para misturar todos os ingredientes.
  8. Unte a máquina de waffle com óleo usando um pincel de silicone.
  9. Coloque um pouco da massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
  10. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado e transfira para um prato.
  11. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.


OBSERVAÇÃO: caso queira, o waffle pode ser congelado. Congele as unidades separadas e depois pode colocá-los em um único saco plástico.



Um comentário:

  1. Eu forneço o autêntico Favo Holandez, que ficou famoso nas décadas de 80 e 90, no Salão do Automóvel, Feira de Utilidades Domésticas (UD) e Cidade da Criança. Você vai relembrar doces momentos. Acompanham os favos os tradicionais foudants (morango, abacaxi, chocolate ou doce de leite). Forneço para consumidor final, eventos, feiras, comerciante. Entre em contato. Terei o maior prazer em atendê-los. Edmundo 011 9 9978 6389.

    ResponderExcluir