terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Escondidinho de Frango

Nome da Receita: Escondidinho de Frango
Fonte: Site http://mdemulher.abril.com.br/
Avaliação: Boa
Categoria: Frango

Ingredientes:
Purê de batata:
  • 7 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 ovo 
  • Sal a gosto


Recheio:                            

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 400 g de carne de frango cozida e desfiada 
  • 3 tomates pelados 
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango 
  • 1 lata de milho  
  • 1 lata de ervilha 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo:
Purê:

  1. Cozinhe a batata em água e sal.
  2. Quando ficar macia, retire da água e descasque.
  3. Esprema com um espremedor e junte a manteiga.
  4. Misture bem.
  5. Adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre. 
  6. Reserve.

Recheio:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Junte o frango, o tomate e o caldo.
  3. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o líquido secar.
  4. Adicione o milho e a ervilha escorridos.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos, mexendo às vezes.

Montagem:

  1. Numa assadeira quadrada, untada com manteiga, disponha uma camada de purê. 
  2. Por cima, arrume o recheio. 
  3. Cubra com o purê restante. 
  4. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar.

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