Fonte: Sônia Herrera
N.º de Porções: 1 torta de 38 cm
Avaliação: Gostosa
Categoria: Sobremesa
Ingredientes:
- Morangos
Massa
- 2 xícaras de farinha
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (de sopa) cheia de margarina
- 3 colheres (de sopa) açúcar
- 1 colher (de sopa) de fermento químico
- Se a massa ficar dura acrescentar 2 colheres de leite.
Creme
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 gema
Gelatina
- 150 ml de água quente
- 150 ml de água fria
Modo de preparo
- Primeiro preparar a massa, amassando bem e esticando entre dois plásticos.
- Colocar a massa em uma forma de desenformar, no fundo e nas laterais.
- Levar a massa ao forno até dourar.
- Deixar a massa esfriar bem.
- Enquanto a massa esfria faça o creme, levando tudo ao fogo mexendo até formar um creme.
- Deixar o creme esfriar.
- Preparar a gelatina, e deixá-la em ponto de clara.
- Montar a torta colocando o creme após a massa estar totalmente fria.
- Arrumar em cima do creme os morangos.
- Colocar em cima dos morangos a gelatina em ponto de clara.
- Colocar na geladeira e depois que a gelatina estiver firme desenform
Nenhum comentário:
Postar um comentário