terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Torta de Morango

Nome da Receita: Torta de Morango
Fonte: Sônia Herrera
N.º de Porções: 1 torta de 38 cm
Avaliação: Gostosa
Categoria: Sobremesa

Ingredientes: 

  • Morangos

Massa

  • 2 xícaras de  farinha
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (de sopa) cheia de margarina
  • 3 colheres (de sopa) açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  • Se a massa ficar dura acrescentar 2 colheres de leite.

Creme

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema

Gelatina

  • 150 ml de água quente
  • 150 ml de água fria

Modo de preparo

  1. Primeiro preparar a massa, amassando bem e esticando entre dois plásticos.
  2. Colocar a massa em uma forma de desenformar, no fundo e nas laterais.
  3. Levar a massa ao forno até dourar.
  4. Deixar a massa esfriar bem.
  5. Enquanto a massa esfria faça o creme, levando tudo ao fogo mexendo até formar um creme.
  6. Deixar o creme esfriar.
  7. Preparar a gelatina, e deixá-la em ponto de clara.
  8. Montar a torta colocando o creme após a massa estar totalmente fria.
  9. Arrumar em cima do creme os morangos.
  10. Colocar em cima dos morangos a gelatina em ponto de clara.
  11. Colocar na geladeira e depois que a gelatina estiver firme desenform

Nenhum comentário:

Postar um comentário