Fonte: Nova Alegria de Cozinhar
Avaliação: Excelente
Categoria: Sobremesa
Ingredientes:
Esta medida dá um pudim pequeno. Para fazer uma forma de 35 cm de diâmetro, melhor é dobrar os ingredientes.
Pudim
- 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
- 1 lata (mesma lata) de leite de vaca.
- 3 ovos.
- 1 xícara de açúcar.
- 1/3 xícara de água.
Modo de preparo:
Calda
- Derreter o açúcar numa frigideira.
- Quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.
Pudim
- Bataer muito bem todos os ingredientes no liquidificador.
- Untar a forma para pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Isto fará que o pudim saia com mais facilidade.
- Despejar a calda no fundo da fôrma untada.
- Levar ao forno em temperatura média, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos. Para saber se o pudim está pronto, fure o pudim com um palito e verifique se o mesmo está saindo limpo, se não, deixar por mais tempo.
- Deixar o pudim esfriar na forma. Colocar na geladeira por algumas horas. Isto fará com que seu pudim não quebre na hora de desenformar.
Para desenformar
- Colocar o pudim em banho maria direto na boca do fogão, por uns três minutos para a calda amolecer.
- Passar uma faquinha fininha em volta do pudim para soltar da forma.
- Balançar a forma no sentido horário e anti-horário e observar se o pudim está totalmente solto da forma.
- Colocar o prato em que o pudim irá ficar. Não esquecer que tem a calda, e não pode ser um prato
OBS.: coloco o forno em temperatura média, e se percebo que o pudim não está pronto, mas está ficando muito moreno em cima, coloco papel alumínio até o final do cozimento.
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