terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Pudim de Leite Condensado

Nome da Receita: Pudim de Leite Condensado
Fonte: Nova Alegria de Cozinhar
Avaliação: Excelente          
Categoria: Sobremesa

Ingredientes: 

Esta medida dá um pudim pequeno. Para fazer uma forma de 35 cm de diâmetro, melhor é dobrar os ingredientes.

Pudim

  • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
  • 1 lata (mesma lata) de leite de vaca.
  • 3 ovos.
Calda
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1/3 xícara de água.


Modo de preparo:
Calda

  1. Derreter o açúcar numa frigideira.
  2. Quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.

Pudim

  1. Bataer muito bem todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Untar a forma para pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Isto fará que o pudim saia com mais facilidade.
  3. Despejar a calda no fundo da fôrma untada.
  4. Levar ao forno em temperatura média, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos. Para saber se o pudim está pronto, fure o pudim com um palito e verifique se o mesmo está saindo limpo, se não, deixar por mais tempo.
  5. Deixar o pudim esfriar na forma. Colocar na geladeira por algumas horas. Isto fará com que seu pudim não quebre na hora de desenformar.

Para desenformar 
  1. Colocar o pudim em banho maria direto na boca do fogão, por uns três minutos para a calda amolecer. 
  2. Passar uma faquinha fininha em volta do pudim para soltar da forma. 
  3. Balançar a forma no sentido horário e anti-horário e observar se o pudim está totalmente solto da forma.
  4. Colocar o prato em que o pudim irá ficar. Não esquecer que tem a calda, e não pode ser um prato

OBS.: coloco o forno em temperatura média, e se percebo que o pudim não está pronto, mas está ficando muito moreno em cima, coloco papel alumínio até o final do cozimento.

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