terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Tirinhas de Frango com Brócolis, Gengibre e Shoyo

Nome da Receita: Tirinhas de Frango com Brócolis, Gengibre e Shoyo
N.º de Porções: 10 porções
Categoria: Frango
Avaliação: Ótima

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • ½ kg de peito de frango cortado em tirinhas de 1, 5 cm
  • 1 cebola pequena fatiada em gomos finos
  • 1 unidade de brócolis 
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o molho de soja, o amido e o gengibre. 
  2. Junte o frango e tempere com a pimenta. 
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. 
  4. Junte o frango (sem o líquido) aos poucos e deixe dourar.
  5. Adicione o líquido reservado e os brócolis, e cozinhe por 5 minutos, até ferver e engrossar um pouco. 
  6. Se necessário, acrescente um pouco de água para deixar o molho mais fino.
  7. Verifique o tempero e se precisar, coloque mais sal. 
  8. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário