terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Salpicão de Frango

Nome da Receita: Salpicão de Frango
Fonte: Cláudia Cozinha- jul/95 - 10
N.º de Porções: 6
Avaliação: Gostosa
Categoria: Frango

Ingredientes:
Maionese

  • 1 ovo
  • 1 colher de suco de limão
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • ½ colher de molho inglês
  • 3 folhas frescas de hortelã
  • Sal a gosto


Sallpicãpo

  • 250 gr. de peito de frango
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 250 gr. de batata cozida em cubos
  • 1 maçã verde com casca em cubos
  • ½ xícara de salsa
  • 2 colheres (de sopa) de azeitona picadas
  • 2 colheres (de sopa) de uvas-passas


Modo de preparo:
Para a maionese:

  1. No liquidificador, acrescente o ovo, o suco de limão e comece a bater em velocidade baixa, acrescentando o óleo em fio até obter uma consistência pastosa.
  2. Adicione a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal e bata somente para misturar. Leve para gelar.

Para o Frango:

  1. Tempere o frango com sal.
  2. Numa frigideira com o azeite, acrescente os filés de frango e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, até que fiquem macios.
  3. Retire da frigideira, desfie os filés e misture com os ingredientes restantes.
  4. Adicione a maionese e verifique o tempero.
  5. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário