Fonte: Cláudia Cozinha- jul/95 - 10
N.º de Porções: 6
Avaliação: Gostosa
Categoria: Frango
Ingredientes:
Maionese
- 1 ovo
- 1 colher de suco de limão
- ½ xícara de óleo
- ½ colher de sopa de mostarda
- ½ colher de molho inglês
- 3 folhas frescas de hortelã
- Sal a gosto
Sallpicãpo
- 250 gr. de peito de frango
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 250 gr. de batata cozida em cubos
- 1 maçã verde com casca em cubos
- ½ xícara de salsa
- 2 colheres (de sopa) de azeitona picadas
- 2 colheres (de sopa) de uvas-passas
Modo de preparo:
Para a maionese:
- No liquidificador, acrescente o ovo, o suco de limão e comece a bater em velocidade baixa, acrescentando o óleo em fio até obter uma consistência pastosa.
- Adicione a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal e bata somente para misturar. Leve para gelar.
Para o Frango:
- Tempere o frango com sal.
- Numa frigideira com o azeite, acrescente os filés de frango e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, até que fiquem macios.
- Retire da frigideira, desfie os filés e misture com os ingredientes restantes.
- Adicione a maionese e verifique o tempero.
- Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário