domingo, 12 de fevereiro de 2017

Tartar de Salmão

Nome da Receita: Tartar de Salmão
Fonte:  Internet
N.º de Porções: 2 porções
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Acompanhamento


Ingredientes:

  • 150 gramas de filet de salmão bem limpo e fresco.
  • 1 colher de sopa cheia de alcaparras picadas.
  • 2 colheres de sopa de cebola finamente picada.
  • 1 colher de chá de mostarda dijon.
  • 1 colher de sopa de cebolinha bem picada.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Gotas de molho tabasco.
  • Sal a gosto.
  • 2 colheres de sopa de suco de limão para regar.


Modo de preparo:

  1. Com uma faca bem afiada corte o salmão em cubinhos bem pequenos.
  2. Junte as alcaparras, a cebola, a mostarda, a cebolinha e tempere com azeite, tabasco e sal. 
  3. Misture delicadamente. 
  4. Se tiver um aro para montagem de pratos, coloque-o no centro de um prato e preencha com o tartar e pronto; se não tive use cortadores de biscoito. 
  5. Leve para gelar coberto com filme plástico por 20 minutos.
  6. No momento de servir regue cada porção com 1 colher de sopa de suco de limão – não coloque o limão antes pois ele tem o o poder de cozinhar o peixe como se fosse “ceviche”, e aqui não é este efeito que queremos. 
  7. Retire as formas em torno do tartar e e sirva com torradinhas ou em pratos individuais como entrada juntamente com salada de folhas.


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