domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bacalhau à Brás

Nome da Receita: Bacalhau à Brás
Fonte: Receita de Chico Mascarenhas - Bistrô Guimas - RJ
N.º de Porções: 10 porções
Avaliação: Deliciosa
Categoria: Peixe

Ingredientes:

  • 500 g de posta de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de batata palha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 raminho de salsa para enfeitar


Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água, ferva as postas de bacalhau.
  2. Depois de cozido, desfie o bacalhau e reserve.
  3. Numa panela refogue no azeite, a cebola até que fique translúcida.
  4. Junte imediatamente o alho, tomando cuidado para não queimar os dois ingredientes.
  5. Acrescente o bacalhau desfiado na panela com o a cebola e o alho. Não dixe ressecar.
  6. Acrescente os ovos já batidos à mistura, abaixe imediatamente o fogo para não deixar os ovos cozinhar.
  7. De uma misturada e desligue o fogo.
  8. Coloque a salsinha picadinha.
  9. Junte em seguida a batata palha, misturando tudo.
  10. Coloque em um prato bonito, salpique mais batata palha por cima, enfeite com o raminho de salsa e sirva imediatamente.

Dica: O segredo desse prato é seu resultado bem cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário