Fonte: O livro das Sopas - 39
N.º de Porções: 6
Avaliação: Excelente Sopa
Categoria: Sopa
Ingredientes:
- 1/2 quilo de champignons fresco em fatias finas
- 1 litro de caldo de carne com 1 tablete de knor
- 1 e 1/2 (xícara) de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher de (chá) de limão
- sal a gosto
- 1 pitadinha de noz moscada
Modo de preparo:
- Aquecer o caldo de carne e colocar dentro os champignons e o suco de limão.
- Temperar com sal e pimenta.
- Cozinhar em fogo brando com a panela tampada (30 minutos).
- Bater os champignons no liquidificador, passar na peneira fina, se a intenção for obter um creme bem liso.
- Bater o creme com gemas de ovo e juntar a noz moscada.
- Despejar essa mistura no caldo, batendo sempre, e levar ao fogo (10 minutos) para reduzir um pouco, mexendo bem para obter uma mistura homogênea.
- Servir quente.
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