domingo, 12 de fevereiro de 2017

Sopa cremosa de champignon

Nome da Receita: Sopa cremosa de champignon
Fonte: O livro das Sopas - 39
N.º de Porções: 6
Avaliação: Excelente Sopa
Categoria: Sopa

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de champignons fresco em fatias finas
  • 1 litro de caldo de carne com 1 tablete de knor
  • 1 e 1/2 (xícara) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de (chá) de limão
  • sal a gosto
  • 1 pitadinha de noz moscada


Modo de preparo:

  1. Aquecer o caldo de carne e colocar dentro os champignons e o suco de limão. 
  2. Temperar com sal e pimenta.
  3. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada (30 minutos).
  4. Bater os champignons no liquidificador, passar na peneira fina, se a intenção for obter um creme bem liso.
  5. Bater o creme com gemas de ovo e juntar a noz moscada.
  6. Despejar essa mistura no caldo, batendo sempre, e levar ao fogo (10 minutos) para reduzir um pouco, mexendo bem para obter uma mistura homogênea.
  7. Servir quente.

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