domingo, 12 de fevereiro de 2017

Shitake na manteiga com abacaxi

Nome da Receita: Shitake na manteiga com abacaxi
Fonte: Marta Achiamé baseado em restaurantes frequentados
N.º de Porções: 8 porções
Avaliação: Excelente
Categoria: Acompanhamento

Ingredientes:

  • 600 gr de shitake
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1colher de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de saquê para cozinha - Uso o  Mirim


Modo de Preparo:

  1. Separar o chapéu do cogumelo do talo, e cortar o chapéu em lâminas não muito finas.
  2. Derreter o azeite e a manteiga na frigideira e colocar as lâminas de Shiitake para dourar por 3 min em fogo alto.
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe mais 3 minutos.
  4. Adicione a seguir o Shoyu e o saquê, mexa por mais 1 min e está pronto para servir.
  5. Dica:
  6. Abra um papel alumínio em cima de um prato fundo.
  7. Coloque pedaços de abacaxi.
  8. Depois coloque o shitake já pronto.
  9. Leve ao forno para esquentar um pouco e sirva. 

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