
N.º de Porções: 7 pessoas
Avaliação: Excelente
Categoria: Frango
Ingredientes:
Frango:
- 600 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
- ¼ de xícara de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 xícara de amendoim torrado sem casca
- 1 pimentão verde médio sem sementes picado
- 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado
- 2 talos de salsão cortados em cubos
- 1 cebola grande cortada em gomos grandes e depois ao em cubos
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
Molho para engrossar:
- 3 colheres (chá) de molho de soja
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
1ª parte.
- Corte os pimentões e a cebola em cubos de 2 cm.
- Corte o salsão em tirinhas bem fininhas e junte aos legumes já cortados.
- Lave os filés de peito de frango, enxugue com tolhas de papel absorvente e corte em cubos de 1,5 cm.
- Ponha os pedaços de frango numa tigela, polvilhe com o amido de milho e mexa com uma colher para que todos os pedaços fiquem levemente empanados.
- Dica: Em vez de passar todos os pedaços de frango no amido, passe-os aos poucos a medida que for fritando. Assim eles ficarão mais crocantes.
- Junte as 3 colheres de óleo de soja com ½ colher de óleo de gergelim na frigideira e esquente.
- Frite rapidamente o amendoim.
- Retire o amendoim e reserve.
- No mesmo óleo frite os legumes.
- Acrescente no final o gengibre ralado.
- Retire os legumes e reserve.
- Frite no mesmo óleo o frango. Deixe dourar levemente.
- Vá retirando da fritura e coloque sobre papel absorvente.
2ª parte.
- Com a frigideira que acabou de fritar o frango e como fogo ligado coloque: 1 pitada de açúcar,1 pitada de aji-no-moto e 3 colheres de molho de soja.
- Em uma vasilha coloque ½ xícara de água e misture 1 colher de sopa de amido de milho.
- Junte esta água com o amido de milho na frigideira que está no fogo.
- Deixe engrossar.
- Depois de engrossado coloque o frango frito, os legumes e o amendoim.
- Prove e se achar necessário coloque mais molho de soja.
- Deixe esquentar um pouco, depois coloque finalmente a cebolinha, mecha, retire do fogo e sirva.
Observação: esta receita o Frango não fica com um caldo líquido e sim um pouco de caldo grosso.
Se preferir com mais caldo deverá acrescentar mais água e molho de soja.
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