terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Frango Xadrez com Amendoim

Nome da Receita: Frango Xadrez com Amendoim
Fonte: Revista Claudia Cozinha nº 398 – nov/94
N.º de Porções: 7 pessoas
Avaliação: Excelente
Categoria: Frango

Ingredientes:

Frango:

  • 600 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos 
  • ¼ de xícara de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • ½ colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 xícara de amendoim torrado sem casca
  • 1 pimentão verde médio sem sementes picado
  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado 
  • 2 talos de salsão cortados em cubos 
  • 1 cebola grande cortada em gomos grandes e depois ao em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas 
  • ½  colher (sopa) de gengibre ralado

Molho para engrossar:

  • 3 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de aji-no-moto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo:

1ª parte.
  1. Corte os pimentões e a cebola em cubos de 2 cm.
  2. Corte o salsão em tirinhas bem fininhas e junte aos legumes já cortados.
  3. Lave os filés de peito de frango, enxugue com tolhas de papel absorvente e corte em cubos de 1,5 cm.
  4. Ponha os pedaços de frango numa tigela, polvilhe com o amido de milho e mexa com uma colher para que todos os pedaços fiquem levemente empanados.
  5. Dica: Em vez de passar todos os pedaços de frango no amido, passe-os aos poucos  a medida que for fritando. Assim eles ficarão mais crocantes.
  6. Junte as 3 colheres de óleo de soja com  ½ colher de óleo de gergelim na frigideira e esquente.
  7. Frite rapidamente o amendoim.
  8. Retire o amendoim e reserve.
  9. No mesmo óleo frite os legumes. 
  10. Acrescente no final o gengibre ralado.
  11. Retire os legumes e reserve.
  12. Frite no mesmo óleo o frango. Deixe dourar levemente.
  13. Vá retirando da fritura e coloque sobre papel absorvente.

2ª parte.
  1. Com a frigideira que acabou de fritar o frango e como fogo ligado coloque: 1 pitada de açúcar,1 pitada de aji-no-moto e 3 colheres de molho de soja. 
  2. Em uma vasilha coloque ½ xícara de água e misture 1 colher de sopa de amido de milho.
  3. Junte esta água com o amido de milho na frigideira que está no fogo.
  4. Deixe engrossar.
  5. Depois de engrossado coloque o frango frito, os legumes e o amendoim.
  6. Prove e se achar necessário coloque mais molho de soja.
  7. Deixe esquentar um pouco, depois coloque finalmente a cebolinha, mecha, retire do fogo e sirva.
Observação: esta receita o Frango não fica com um caldo líquido e sim um pouco de caldo grosso.
Se preferir com mais caldo deverá acrescentar mais água e molho de soja.



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